Размышления

Письмо одного заключенного пожизненно в Украине

prision-706x410

Здравствуйте, епископ Маседо!

Меня зовут Сергей Суботний. Конечно, вы не знаете меня, но я верю, что по воле Божьей в мои руки попала книга «По следам Иисуса», написанная вами.

Я хотел бы засвидетельствовать, что произошло после получения этой книги.

Я родился в небольшом городке в Украине. Я вырос в нормальной полноценной семье, но со временем я связался с плохими вещами в жизни.

Я начал воровать, пить, делать неправильные вещи и т.д. К тому времени я знал, что Бог существует, но тогда мне это было не интересно. Сегодня, однако, я могу сказать, что Он никогда не забывал меня, но я был слеп и глух к Нему.

В 2003 году я был арестован и приговорен к пожизненному заключению. В камере был я и еще один парень. В той камере, где я был, парень ежедневно читал Библию. Потом он начал говорить мне о Боге, и я заинтересовался.

Сначала я читал Библию как обычную историческую книгу, но постепенно стал понимать истинный смысл Евангелия, и там «принял Иисуса как своего Спасителя».

Но даже так, во мне была ненависть к одному человеку. Это продолжалось в течение некоторого времени, пока в 2010 году мне не поставили диагноз туберкулез.

В той ситуации Бог показал мне, что я должен был снять этот камень со своей души. Я был уверен, что Иисус говорил со мной, потому что в то же время я простил того человека и как будто груз упал с моих плеч. Я почувствовал необъяснимый мир! После этого я начал думать больше о крещении в воде и важности этого в моей жизни, это было серьезное решение. Но что-то всегда беспокоило меня, и я никогда не принимал этого решения.

Но несколько дней назад волонтеры Центра Духовной Помощи в Украине посетили нас. С разрешения, мы смогли собрать группу во дворе, внутри камеры, раньше это было очень трудно. Когда пастор давал нам слово, это было как будто Бог говорил через него.

Так как они распределили все книги по камерам до того, как собрать нас, оставалась только одна, которая, слава Богу, попала в мои руки.

Наша встреча была прекрасной, потому что обычно мы проводим 23 часа в камере, не видя дневного света. Когда я вернулся в свою камеру, в ту же ночь, я прочитал всю свою книгу «По следам Иисуса», и Бог говорил со мной очень сильно. Той ночью я принял решение на следующей встрече креститься в воде.

Я позвонил своей жене, и она была очень счастлива. Несмотря на то, что я здесь уже 13 лет и приговорен к пожизненному заключению, внутри меня есть необъяснимая радость, потому что я готовился к этому крещению.

Я благодарю Бога за то, что Он послал волонтеров Центра Духовной Помощи, и они нашли нас здесь и пошли на многое, чтобы помочь ближним.

Теперь мы ожидаем презентации вашей книги «Нечего терять 1», которая пройдет здесь 10 мая 2016 года.

Спасибо, епископ, за эту замечательную работу, которую проводит Центр Духовной Помощи!

Сергей Суботний*, приговоренный к пожизненному заключению.
Город Сумы, Украина.

(*) На фото, он первый слева держит газету.

Составил: Епископ Жулио Фрейтас

Епископ Эдир Маседо