Размышления

Пончо чудес

Equador

В августе 2007 года был открыт собор Церкви «Царство Божие» в Гуаякиль, самом густонаселенном городе Эквадора.

В тот день тысячи людей пришли на это большое событие, епископ Маседо первый раз посетил страну. В конце служения эквадорцы подарили епископу традиционное «пончо» от имени коренных общин Эквадора. Для них честь одеваться в пончо, как для современных мужчин носить костюм и галстук на торжественный случай. Пончо носят правители и люди, признанные в местном обществе, что составляет 35% населения Эквадора.

Почти девять лет спустя, в прошлое воскресенье, 7 августа, епископ Ренато Кардозо с миссионерским визитом в эту страну, провел специальное служение в соборе Гуаякиль. Неожиданно, епископ удивил всех, выйдя на Алтарь в том же пончо, который был подарен епископу Маседо девять лет назад в том же месте. Он объяснил народу: «Когда епископ Маседо узнал, что я должен посетить Эквадор, он попросил меня привезти этот пончо, который получил от вас в подарок, чтобы благословить вас. Скажу вам честно, из-за постоянных путешествий и нерегулярного пребывания в странах, епископ обычно не возит подарки с собой. Но по какой-то причине он с любовью сохранил этот пончо, который получил от вас девять лет назад… Сразу я вспомнил этот отрывок из Библии:

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них»

(Деяния19:11-12)

Епископ Маседо вернул этому народу оказанную ему честь в виде благословения, которое материализуется в вашей жизни через этот пончо!»

Говоря это по вере, епископ пригласил более 3500 присутствующих человек подойти и прикоснуться к святому пончо во время молитвы за них.

Остеопороз и слепота исчезли

Г-н Энрике Томала был одним из тех, кто прикоснулся к пончо и сразу почувствовал, что что-то случилось в его теле. Он страдал около 20 лет от сильной боли в коленях, а также от остеопороза и заболеваний глаз, что мешало ему хорошо видеть. Через силу веры, господин Томала в слезах рассказал, как все эти боли и все эти симптомы исчезли, как только он прикоснулся к пончо. Восхищенный своим исцеленным зрением, он начал ходить без каких-либо затруднений перед толпой.

Десятки других людей также свидетельствовали о своем опыте на этом служении.

Составил: Епископ Хосе Луис

Епископ Эдир Маседо