Размышления

Порыв

poriv

Здравствуйте, епископ!

Простите мой порыв…

Вчера я была удивлена печатными материалами различных СМИ. Я не видела и не слышала ничего подобного с тех пор как пришла в Церковь «Царство Божие». Какой бы ни была новость, касающаяся Церкви, она обычно не привлекала мое внимание. Но эта новость была другой. Она касалась имени епископа Альфредо Паулу.

Это был человек, который проповедовал, когда я впервые пришла в Церковь «Царство Божие», будучи подростком, уже более 15 лет назад. Именно от него я узнала первые уроки. Через его слова я ползла, шла и росла духовно. Именно он, когда мне было 16 лет, проповедовал на ночных молитвах, после многих из которых я спала на скамейке до рассвета, потому что не было никакой возможности вернуться домой.

Как забыть человека, который научил грамотности в вере? Как не вспомнить его с любовью и восхищением? Именно поэтому я открыла эту статью, хотя обычно этого не делаю, когда вижу название церкви на обложке. И как будто этого было недостаточно, я думала об этом. Весь день я спрашивала себя, почему этот человек упал? Что случилось? И я решила узнать это. Сегодня это не трудно, когда у вас есть Google, Facebook и многие другие средства массовой информации. То, что я нашла, была личная страница в социальной сети, переполненная ядом. Я думала, долго думала о том, открыть одно из тех видео или нет…

У меня есть две подруги, которые поссорились в прошлом году. С тех пор они больше не разговаривают друг с другом, но я поддерживаю связь с ними по отдельности. Я не знаю, кто был прав или виноват в том споре. Они были одни, когда это случилось. Каждый рассказывает свою версию — и мне не важно, что произошло между ними. Дело в том, что в течение всех этих месяцев, одна из них говорит о другой с любовью и сожалением из-за того, что они поссорились. Для нее все это было недоразумением. Это видно в ее жизни. Без всякой обиды, она вспоминает то, что случилось с грустью и уважением. Другая подруга уже несколько месяцев хранит в себе ненависть, которая поглощает ее. Она посещает евангельскую церковь, и на новый год она «плевала» в пастора, потому что он сказал ей простить подругу. Всякий раз, когда речь идет о бывшей подруге, она называет ее монстром, змеей и несет такую ярость, которая, кажется, не умещается в груди. Каждый раз, когда я пытаюсь показать ей пользу прощения, она атакует меня словами. Именно тогда я начала понимать, что, хотя я не могу судить о том, что произошло, достаточно увидеть то, как они поступают перед этой проблемой, чтобы я могла понять, кто причиняет мне вред и от кого я должна держаться подальше.

Вот почему я решила НЕ открывать те видео. Потому что мне не интересно, что этот человек будет говорить о Церкви. Тот, кто создает страницу в Facebook и в течение двух месяцев извергает такую НЕНАВИСТЬ на какого-то человека, учреждение или что-либо другое, не заслуживает того, чтобы быть услышанным. Мы узнаем дерево по его плодам. Дьявол привел меня к дереву, полному гнилых плодов, и я решила НЕ собирать их.

Я бывшая служительница, уже в течение 13 лет пытаюсь вновь обрести веру. После того, как мы падаем, мы опускаемся в семь раз глубже, чем раньше. Я решила оставить служение Божье, и я раскаиваюсь в этом каждый день моей жизни в последнее десятилетие. За все эти годы я НИКОГДА не сомневалась в целостности Церкви «Царство Божие». Ошибки, которые она (или ее направление) могла совершить, не мне судить. Именно там Бог изменил мою жизнь. Там я училась жить. Там я видела, как сотни людей преобразились и исцелились. Там я вижу пасторов, отдающих свою кровь, без отпуска и личной жизни, чтобы держать двери церкви открытыми в любое время дня или ночи. Там я вижу, как церкви открываются в мире — именно поэтому пожертвования необходимы, но не является обязательными. Я даю, когда хочу, и ЕСЛИ хочу.

Много и много раз я хотела вернуться в ту церковь в Белу-Оризонте, где проповедовал епископ Альфредо Паулу, и научиться всему снова. Сегодня я продолжаю желать этого. Если это возможно, я пользуюсь возможностью и говорю ему, что он проповедовал не только мне, но и себе тоже. Поскольку эта пропасть, которая отделяет меня от Бога, и в которой я до сих пор нахожусь, но по крайней мере пытаюсь найти Его снова, она будет бесконечно больше для него, который, кажется, предал себя дьяволу.

Нельзя собирать инжир с шиповника, сорняки с винограда. Точно так же невозможно услышать голос Божий из уст того, кто проповедует столько ненависти, несправедливости и неблагодарности. Я чувствую ОБЛЕГЧЕНИЕ из-за того, что не открыла эти видео, потому что главное, что я храню, это мое сердце.

Пусть Бог продолжает благословлять вас, епископ, и все направления церкви.

Простите мой порыв.

Джулия

Епископ Эдир Маседо