Размышления

Послушайте, что Дух говорит христианам…

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять» (Ефесянам 6:11-13).

Бог Отец знал, что Его Сыну было необходимо облечься в Его всеоружие, чтобы выполнить Свою миссию. Это произошло, когда Он принял водное крещение в реке Иордан.
Как Бог Отец, так и Бог Сын знал, что Его ученикам необходимо облечься в Его всеоружие, чтобы выполнить их миссию, проповедуя Его Слово. Это произошло в день Пятидесятницы.

С тех пор все истинные последователи Господа Иисуса облекаются в Его ВСЕОРУЖИЕ, чтобы победить во всех битвах, через которые они проходят, сталкиваясь лицом к лицу с адом. В конце концов, они были свободны от давления сатаны и знали, что он будет пытаться использовать ад, чтобы украсть их из Царства Божьего обратно в царство тьмы.
В то время ученики стремились изо всех сил облечься во ВСЕОРУЖИЕ Божье — Духа Святого. Главная цель этого: выстоять против козней дьявола.

Бог приказывает: Облекитесь во всеоружие Божье.
Облечься, значит быть покрытым. Бог Отец хочет, чтобы все Его дети были покрыты Его всеоружием. Это не предложение, это приказ. Облекитесь во всеоружие Божие.
Почему облечься – это наша ответственность, а не Его, ведь это Его всеоружие и, следовательно, только Он имеет власть облечь нас?

Позже снова, он настаивает и приказывает: примите всеоружие Божие. Принять означает завладеть кем — то или чем — то. Святой Дух подтверждает Его приказ и отдает нам в распоряжение Его всеоружие.
Опять возникает вопрос: Почему Святой Дух передает в распоряжение что — то, что принадлежит Ему?

Эти вопросы дают тот же ответ. Для того, чтобы ученик облекся и получил всеоружие Божье, он должен проявить свою веру. Вера сопровождается жертвой. Жертва доказывает их 100% готовность желать и завладеть этим обещанием.
Жертва веры показывает желание.

Я сомневаюсь, что всеоружие Божие сойдет с неба, как дождь!
Я сомневаюсь, что Бог покроет человека всеоружием Своим только потому, что он говорит, что является христианином, что он верен в церкви или что-то подобное!

Нет! Тысячу раз нет!

Все Божьи обетования имеют условия.
Читайте 28-ю главу Второзакония, где Бог определяет Свои благословения в жертву послушания.
Поразмышляйте о данном тексте:

«Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» (2-е Пар. 15:2).

Ни в коем случае, никто не может навязывать свои собственные правила по отношению к тому, что Господь определил.

Епископ Эдир Маседо