Размышления

Пожертвование или Алтарь?

Пожертвование или Алтарь

«… что больше: золото, или храм, освящающий золото?
… Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?»

(Матфея23:17,19)

Кажется, выбор между золотом и Святилищем или пожертвованием и Алтарем прост и очевиден, но он отражает выбор между вечной жизнью и вечной смертью.

Эти вопросы требуют правдивых и честных ответов. Нравится нам это или нет, они открывают завесу, которая охватывает все тайны человеческой души, неважно христианина или нет.

Любое решение по любому вопросу в этом мире, прямо или косвенно, связано с этим вопросом, заданным Господом Иисусом, потому что они имеют дело с принципами жизни или вечной смерти.

Невозможно скрыть, когда Дух Божий спрашивает. Кто может сохранить скрытые намерения и цели сердца, когда Дух Божий спрашивает? На самом деле, то, что считается самым важным в человеческой жизни, становится вашей самой большой целью.

«Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?»

(1-еКоринфянам9:13)

Нет смысла притворяться, скрывать или маскировать плохие намерения перед Всевышним. Когда вы выбираете золото или пожертвование, вы презираете святилище и Алтарь.

Мудрые люди жертвуют золото и пожертвования на Алтарь, чтобы защитить себя от любви к деньгам. Служа Алтарю, они имеют право питаться от него точно так же, как те, кто служат Господу, от Господа получают блага.

Святилище освящает золото, как Алтарь освящает пожертвование. Святилище и Алтарь не имели бы власти освящать, если бы не представляли Самого Вечного Бога.

Считать золото и пожертвование самым важным в христианстве, как минимум является живым доказательством того, что человек стал против Всевышнего.

Святилище символизирует вечную обитель, а Алтарь символизирует место Его Престола. Золотые предметы из святилища, в целом, символизирует весь процесс искупления грешника, а пожертвование символизирует преданность дающего на Алтарь.

Святилище, Золото Храма, Алтарь и пожертвования являются святейшими, потому что принадлежат Господу. Если Алтарь — это Святое Святых, представьте Святилище с другими священными элементами!

Поэтому, спрашивая, что важнее: золото или Святилище, освящающее золото, пожертвование или Алтарь, освящающий дар, Господь дает понять, что ценности золота и пожертвования имеют смысл только потому, что Храм и Алтарь освящают их. То есть, делают это духовным и священным. В противном случае это лишь металл, материал, и поэтому ничего не стоит для Духа Божьего.

Плотские люди не видят и не понимают духовные ценности, учитывая что:

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».

(1-еКоринфянам2:14)

Епископ Эдир Маседо