Размышления

Преимущества мудрой веры

razao-706x410

Их множество. Но главное из них связано с завоеванием и сохранением вечного Спасения души.

Сколько людей хорошо начали в вере, но с течением времени разочаровались?

Сколько людей плавают, плавают, и, к сожалению, умирают на пляже?

Почему? Потому что в той или иной мере находились под влиянием какого-либо чувства. Будь то чувство духовного охлаждения, чувство обиды на брата, чувство вины, чувство сомнения, чувство презрения, короче говоря, множество чувств, которые не имеют ничего общего с библейской верой.

Библейская вера, это именно то, что написано в Слове Божьем. Не имеет значения, что вы чувствуете: любовь или ненависть, желание подчиняться или не подчиняться. Важно только то, что написано. Другими словами: чувства ничего не значат.

То, что Бог говорил или говорит, должно быть соблюдено, независимо от того, нравится нам это или нет, чувствуете вы или нет…

Это было бы очень серьезной ошибкой ассоциировать вашу веру, настолько богатую, настолько ценную, с такими мелкими чувствами, как коррумпированное, крайне испорченное сердце. Это как если бы вы были одеты в самые красивые одежды в мире и пошли в болото ловить крабов…

Через пророка Исаию, Господь ОБЕЩАЕТ:

«и почиет на нем Дух ГОСПОДЕНЬ, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом ГОСПОДНИМ исполнится».

Исаия11:2,3

Где в этом священном тексте чувства радости или печали; любви или ненависти; сожаления или презрения? Напротив, Бог – это Премудрость, Разум, Совет, Крепость, Ведение и Страх Божий!

В церкви люди «чувствуют себя» горячими в вере, а вне церкви холодными. Другими словами, человек, который живет по вере, основанной на том, что он чувствует или не чувствует, доказывает то, что его вера зависит от чувства, а не от послушания Слову Божьему. Это означает, что такой верующий никогда не был рожден от Духа.

Через пророка, Господь сказал Израилю:

«И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием».

Иеремия3:15

Епископ Эдир Маседо