Размышления

Приближаясь к Утешителю

oracao-706x410-706x410

Основная причина поражения людей заключается в том, что они не имеют тесных отношений со Святым Духом, потому что именно Он ведет нас, направляет, защищает, наконец, Он — это сама жизнь. Удаление от Него приносит многим боль и страдания.

Однажды пророк Иеремия, видя опустошение Израиля, сказал:

Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.

Иеремия1:16

Здесь он показывает, каким было страдание его народа: Утешитель отдалился от них. Поэтому враг превозмог и у них не было сил бороться. Возникает вопрос: почему Он ушел? История показывает нам, что неповиновение, грех, настойчивость в своих путях без обязательств перед Богом, всё это отдаляет Утешителя, и, следовательно, даёт поражение Израилю, который перестал быть нацией и попал в плен в Вавилон, где стенал в течение 70-ти лет. На самом деле, это они сами отдалились!

Сегодня мы видим то же самое. Люди внутри или вне церкви стенают, потому что устали бороться за свою семью, за свой брак, за финансовую жизнь и даже за свою собственную жизнь, желая совершить самоубийство. Многие думают, что это из-за усталости, времени или стресса, но глубоко глубоко внутри они знают, что это отсутствие сил появилось в результате их отдаления от Святого Духа. Это не Он отдалился, но они сами, а когда Дух Святой не присутствует в жизни человека, она полна проблем.

И как будто этого было мало, враг (дьявол) превозмог его, потому что каждый бой идет на верное поражение из-за того, что человек борется в одиночку, без руководства и защиты Святого Духа.

17 января будет последним днем поста Даниила. Это будет большая возможность для уставших, пораженных изменить эту ситуацию. Это будет день, когда мы будем искать этого приближения, жаждущие, те, кто желают от всей своей души, будут иметь встречу с Утешителем.

Те, кто придут к алтарю с сердцем, наполненным раскаяния, решимости измениться, будут наполнены Духом Святым, и Он даст вам новые силы, восстановит вас и прогонит врага, который превозмог вас.

Приблизиться или продолжать быть далеко? Это решение каждого!

Составил: Епископ Франклин Санчес

Епископ Эдир Маседо