Размышления

Признаки

img_estrelas-706x471

Никто не может доказать существование чего-то или кого-то без доказательств или знаков. Таким образом, Бог всегда оставлял доказательства и использовал признаки, чтобы Его существование было неоспоримо для человека. В конце концов, против фактов не существует ни одного аргумента. Дела Всевышнего настолько замечательны, что нет никаких сомнений в них, их нельзя посчитать ложными. Именно такими должны быть и наши дела.

Когда Бог сотворил небо и землю, звезды, природу, виды животных, подчеркнул, что его дела были сделаны без участия человека, чтобы человек признал, что Бог был превыше всего для него во Вселенной. Само Создание является наиболее очевидным свидетельством того, что Бог существует, и что Он — Всемогущий.

Но это не единственное доказательство. Бог также хочет доказать, что это реально через жертвенную веру проявиться человеку. Да, Он создал эту веру, которая разделила воды Красного моря, исполнила десять казней в Египте, спустила огонь с небес и совершила много других сверхъестественных событий. Величие Божье открыто другим, практикующим эту истинную веру, которая сводится к жертве.

Не говоря уже о чудесах, которые совершил Господь Иисус и все те, кто верит в Него, и о других фактах, которые выходят за рамки теории и которые не записаны в Библии. Они стали и становятся видимыми, слышимыми и ощутимыми для всех. Исцеления, освобождения, воскрешение из мертвых и даже воскресение Иисуса говорили и продолжают говорить больше, чем слова о существовании и верности Всевышнего Бога. Не считая сошествие Святого Духа, которое проявляется плодами и дарами.

Если Он оставил нам так много признаков своего существования, верности и исполнения Его Слова, мы также должны делать то же самое. Мы должны доказать существование завета с Ним через факты, а не пустые слова!

После вступления в брак, завет находится на пальце мужчины и женщины. Это знак взаимной отдачи: где бы они ни находились, они помнят, что у них есть обязательства друг перед другом, и другие люди также понимают это, когда видят этот знак на пальце. С Богом то же самое. Должен быть какой-то знак, доказывающий существование завета между человеком и Богом. Десятина иллюстрирует этот знак. Возвращение первых плодов Богу является одним из знаков верности Ему, а излияние благословений является признаком того, что Всевышний также верен этому человеку. Характер, поведение, отношение, выбор, сделанный человеком также являются знаками, доказывающими существование завета с Богом или его отсутствие.

Как дела Божьи являются бесспорными для нас, наши дела также должны быть бесспорными по отношению к Нему, все должны доказать глазами, ушами и чувствами, что мы принадлежим Богу, у нас есть обет верности Ему. Но если в жизни нет никаких признаков приверженности к Богу, значит ее не существует. Без фактов это все сомнительно, недействительно и нереально.

Епископ Эдир Маседо