Размышления

Произошло на горе Ермон

Послушайте, что Дух говорит всем:

monte_hermon-706x410-706x410

Петр был очевидцем многих событий, которые показали силу Божью. Таких, как:

— Чудесная рыбалка;
— Прогулка по воде;
— Воскрешение дочери Иаира;
— Умножение хлебов и рыб;
— Восстановление отрубленного уха;
— Видел как его собственная тень исцеляла больных;
И многие другие события, записанные в Библии.

Тем не менее, в своих посланиях он фокусируется на одном из самых замечательных переживаний всей своей жизни, которое произошло на Святой горе Ермон, горе Преображения.
В тексте говорится:

… Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

2-е

На горе Преображения Петр, Иаков и Иоанн были свидетелями того, как Отец почтил Сына Божьего. Это событие было отмечено в их жизни.
И это наша вера! Все переживания, которые вы имели с Богом до сегодняшнего дня, не сравнятся с тем, что произойдет на горе Ермон. Цель, это реальное изменение жизни, которое происходит изнутри наружу. Это превзойдет все, что вы пережили до сих пор.

Так же как Сын Божий был почтен там, так и все, кто отдал жизнь на алтарь, будут почтены излиянием Святого Духа, всеоружия Божьего.

Именно на горе Ермон Господь даст Свое благословение и жизнь вечную.

Комментарии

* * *

Наташа Азеведо Сантос

Епископ,
Я пришла в Церковь «Царство Божие» в плохом состоянии. Я была освобождена, но этот процесс не был легким, потому что я жила, мучаясь от страхов и неуверенности. Два месяца спустя, я была крещена в воде и отдала себя, потому что я устала жить в унижении. Я хотела познать истинную и искреннюю любовь. День моего крещения был очень особенным, потому что я узнала, как смеяться … счастье и уверенность наполнили меня. Я помню, я позвонила тете, которая является служителем и рассказала ей, только она и я знали это.

Я продолжала искать Бога, однако, епископ, спустя несколько месяцев я уже не приходила в Церковь каждый день, я растерялась и потерялась среди стольких чувств и эмоций. Вина душила меня, мои мысли были о том, как сильно мой Бог был разочарован во мне. И я не могла простить себя, это очень серьезно. Я была слишком критичной к себе и стремилась к совершенству все время. Если что-то выходило из-под контроля, я начинала критиковать и порицать себя. Епископ, сомнения ведут нас в ад, и так я оказалась потерянной.

Все, что у меня было, это эмоциональная ВЕРА, я все питала плачем и чувствами. Эмоции были впереди всего, я была слабой, не имела никаких обязательств перед Богом, не постилась, мало молилась и не читала Библию. Так было до тех пор, пока не объявили о Посте Даниила, возможности стать ближе к Богу.
19 сентября в 14:01 мне позвонили, это была моя сестра, которая сообщила мне, что мой брат попал в аварию на мотоцикле. Луис Энрике Азеведо, 17 лет. Мы живем в разных городах, поэтому мне пришлось передать эту весть маме, которая работала в то время. Мы были в отчаянии из-за этих новостей. Я помню, когда мы около трех часов спустя мы добрались до больницы, мы услышали его крики еще на улице, мы ждали в коридоре, хотели видеть его, хотели сказать, что мы рядом. Я была в шоке, когда увидела его, он не был похож на человека, его лицо было обезображено, голова была огромной. Я помню, как мама взяла его за руки и сказала: «Сынок, я здесь». Его повезли в отделение интенсивной терапии. Мама сказала, что он не мог дышать.

На следующий день, 20 сентября, нам пришли новости: у него были травмы головы, лицевые кости почти все разбиты, некоторые зубы были сломаны, органы все сотрясены, кровоизлияние в плевральную полость, легкие были травмированы. Мой брат был подключен к аппарату, потому что сам не мог дышать. Был риск смерти, состояние было очень серьезным. Какая печаль, какой страх. Образ того, как он лежит, подключенный к аппаратам все время беспокоил меня.

Знаете, епископ, за неделю до этого он попросил прощения у дедушки и папы, начал посещать церковь, получил приглашение от молодежной группы и был полон решимости ходить на служения, стал возвращать десятину, это было преображение из воды в вино. Я пыталась быть твердой, как можно больше думать о Божьем, но, признаюсь, я очень переживала. На третий день появились новости, что его жизнь была в опасности, а восстановление займет слишком много времени. Через нос удалось откачать немного крови из головы, но он не мог удерживать дыхательную трубку через рот из-за травм по всему лицу. Приняли решение сделать трахеотомию. Моя мама подписала разрешение, потому что его жизнь зависела от этого, так как он не мог дышать самостоятельно. Еще один признак того, что он был в очень плохом состоянии, все это давило на меня все больше и больше. Мы были твердые в Посте Даниила, постились за его жизнь и много молились.

На четвертый день к трубкам добавилась еще и пневмония. У меня не было слов, я просто стонала. Я была в ловушке из смеси чувств и эмоций, которые заставили меня молчать.
В тот же день я получила еще один удар, когда услышала о последствиях, сказали, что из-за аварии он не сможет даже вспомнить родителей. Я возмутилась. Это не справедливо! Бог совершенен и делает все совершенно, и его сделает совершенным!

Нет, нет и нет! Епископ, это был день, когда все смешалось: любовь, гнев (не против Бога), сострадание, страх, мир, возмущение. Я всегда желала ему счастливого будущего, прекрасной семьи, здоровых детей. Я не могла принять ни каким образом, что он будет ограничен, так как наш Бог сделал его совершенным. Так внутри ванной я разговаривала с Богом.

«Боже мой, мой Отец, мне нужен Твой Дух. Господь, Ты услышал молитву Манассии, почему не слышишь меня?» На коленях я призывала Бога, и Бог в Своей бесконечной милости спас меня. Выпив этот стакан воды, мои мысли стали только о хороших вещах, в уверенности и истине. Больше не было сомнений, только уверенность. Как будто фильм прошел перед моими глазами: мое крещение, стоны, боль, смех, и, наконец, мир, к которому я так стремилась! Да, епископ, я снова обрела мир.
Потом я поняла, насколько я мала пред Моим Богом, потому что я ограничена и не имею никакого представления о размере Его величия. Мой брат провел первый день, дыша самостоятельно, больше не нужны никакие приборы, не нужно делать трахеотомию. Он в сознании, говорит нормально, молится вместе с тетей и благодарит всех за любовь и молитвы.

Наш Бог верен!
Нет таких слов в мире, чтобы описать эту уверенность, эту любовь во Христе! Это замечательно! Мой Бог со мной! Мой царь вдохнул жизнь не только в моего брата, но и в меня. Я не говорю на языках, но у меня есть Дух Святой, да. Это замечательно. Бог дал мне именно то, что я просила в течение некоторого времени, сильный дух и дух победителя, чтобы бороться и побеждать! Уверенность движет мной, нет места для сомнений.

Епископ, я сильно страдала из-за моей эмоциональной веры. Теперь я хочу по-другому, я хочу мудрую Веру. Я буду неотступна и не перестану. Я вижу, как Пост помогает мне, теперь я сильная!

Я хочу служить Богу с мудростью. Я хочу укрепить эту веру, чтобы огненные стрелы врага не достигали меня. Я надену всеоружие Божие. Моя крепость будет построена на скале, слышать голос Божий и повиноваться Ему, вот мое желание. Завоевывать души, спасать души! Я в этой вере, потому что у меня полная и абсолютная уверенность, куда это приведет меня.

Епископ, спасибо за то, что не отступили от угнетенных душ в этом мире, потому что я была одной из них.

В словах, которые вы проповедуете — Истина, и Истина освободила меня. Спасибо!

* * *

Висенте Нето

Доброе утро, епископ Маседо. Моя ситуация как у Клаудии, я хожу в Церковь и не вижу результаты в моей жизни. Я в отчаянии. Вчера, из-за этого я не смог искать Святого Духа. Мое желание было уйти и никогда не возвращаться, я был в отчаянии и не мог молчать. Мое сердце в слезах, я в отчаянии, я не знаю, что делать, потому что я был честен с Богом, когда вы молились вчера, ничего не произошло, я не вижу результат в моей жизни. Я потерян и без цели, я один и мне очень страшно. Я теряю веру…

Ответ
Винсент, мой дорогой,
Вы не потерян, не одинок, и не без направления. Вы не потерян, потому что вы в Церкви «Царство Божие». Вы не одиноки, потому что несмотря на многочисленные страхи и отчаяние, Дух Всевышнего смотрит на вас день и ночь, не переставая. Вы не без направления, потому что вы получите его прямо СЕЙЧАС!
Найдите пастора Церкви «Царство Божие» и попросите его освободить вас от всего, о чем вы только что рассказали. Он возложит руки на вашу голову и провозгласит ваше духовное освобождение.
Конечно, вы почувствуете облегчение. Но это еще не все. Вы должны продолжать копать свой колодец, чтобы пить Воду Жизни.
Я буду молиться за вас.
Пусть Бог благословит вас так, как Он обещал тем, кто ищет Его.

Читайте также:

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо.