Размышления

Противоположные пути

devil-706x410

Никто не может думать, что быть с дьяволом – хорошо. Но многие люди говорят, что это хорошо. Люди считают, что у них все хорошо, потому что некоторые сферы их жизни, в принципе, в порядке. Дело в том, что потом наступает разрушение во всех сферах.

Дьявол работает с обманом. Кажется, что человек начинает хорошо, но все заканчивается трагедией. Примером может служить то, как молодой человек с первых дней живет со своей девушкой, но, с течением времени, появляются ссоры, словесные оскорбления, а во многих случаях, смерть одного или другого. Скажу прямо: началось с поцелуя, закончилось пощечиной.

Конечно, начало жизни с Богом не может быть хорошим. Потому что все приходят в церковь с разрушенной жизнью. Разрушенный брак, зависимости, неизлечимые болезни, бедность, семейные проблемы и т.д. Некоторые люди даже боятся смерти, потому что не уверенны в том, куда пойдут. А другие, слушая предложение дьявола о самоубийстве, послушны этому голосу, не зная, что пойдут в ад.

Но когда эти люди приходят в церковь, совершают поступок веры, положив свою жизнь на Алтарь в жертву живую, святую, благоугодную Богу, как говорится в тексте:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего».

(Римлянам12:1)

Их жизнь меняется. Страдания заканчиваются.

Говоря прямо: пришел в присутствие Божье в плохом состоянии, но теперь все хорошо.

Но если человек решает оставить Алтарь, это, конечно, происходит потому, что дьявол снова обманывает его фальшивой жизнью. Кажется, что он начинает хорошо, но все заканчивается еще худшей трагедией, чем в самом начале. Во многих случаях, подобных этому, нет достаточно времени на то, чтобы вернуться к Богу. Алтарь здесь. Дверь узкая, но она открыта.

«подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут».

(Лука13:24)

Составил: Епископ Ромуальдо Пансейро

Епископ Эдир Маседо