Размышления

Пустые откровения

Что хорошего в том, чтобы иметь библейские знания, но не применять их на практике?

Что хорошего жаждать знать Библию, но не исполнять то, что там написано?
Разве теоретические познания без практики ценны?
Разве это угождает Господу?

Тот, кто думает, что обилие библейской и богословской информации достаточно, чтобы спастись — безнадежно обманывает себя.

Вот история одного знаменитого проповедника, его пригласили выступить в большой церкви. В тот вечер церковь была переполнена. С каждым шагом, когда он пробирался сквозь толпу к алтарю, гордость наполняла его грудь все больше и больше. В конце своей прекрасной и красноречивой проповеди, он сделал призыв к заблудшим, к тем, кто хотел отдать свою жизнь Господу Иисусу. К его удивлению и разочарованию, никто не был тронут красноречивой проповедью; никто не вышел вперед. Когда он уходил из церкви удрученным и униженным, к нему подошел пожилой верующий человек и сказал: Мой дорогой пастор, если бы ты шел к алтарю так, как сейчас уходишь с него, конечно, ты ушел бы с этого служения таким, как пришел.

На самом деле каким бы убедительным ни было послание Библии, если оно не сопровождается Духом Святым, оно не имеет никакого смысла. И доказательством помазания и присутствия Духа является смирение и послушание Слову, которое было проповедано. В противном случае, все библейские знания пусты.

Бог не открывает Свою волю непослушным и упрямым. Он гордым противится, но дает благодать смиренным, тем, кто стремится познать Его волю и сразу практиковать его, тем самым угождать Ему.

Епископ Эдир Маседо