Размышления

Путь справедливости

caminho-706x410

Бог дал нам право выбора. Он показывает нам путь жизни и смерти. Жизнь это путь справедливости, смерть это путь несправедливости. Но именно мы выбираем путь!

Обычно люди перекладывают ответственность на других, но никогда за что-то хорошее, потому что когда происходит что-то хорошее, они представляют себя в качестве ответственного. Но когда дело, в целом, идет не так, их палец всегда указывает на кого-то, выставляя его ответственным за все.

Мы знаем, что в мире есть Дух Божий и дух дьявола. Бог никого не принуждает идти с Ним, но если человек решает идти с Ним, есть одно условие — ходить в праведности. Потому что Он чист и свят и не может ходить с несправедливыми.

Тем не менее, Он хочет спасти неправедных, которые испытали на себе последствия духа несправедливости: нищету, болезни, предательство, ложь, и т.д. Поэтому Бог дает инструмент, который является сверхъестественной верой, жертвенной верой, чтобы этот страдающий человек предстал перед Ним, который есть Святой и Чистый.

Бог повелевает человеку быть святым, так как Он Свят:

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

1-еПетра1:16

У Бога есть условие, чтобы я был святым или справедливым, и тогда я тоже могу требовать у Бога Его справедливости.

Невозможно жить в несправедливом мире и не быть жертвой несправедливости, потому что Бог допускает, чтобы Его праведники были обижаемы, чтобы они могли выразить свою веру и требовать у Бога Его справедливости. Бог дает мне право требовать правды Его, потому что Он повелевает мне ходить в Его Святости!

Когда Бог явился Аврааму, Он представил Себя Всемогущим Богом и сказал:

… ходи предо Мною и будь непорочен…

Бытие17:1

Что же это, как не повеление Бога Аврааму ходить в праведности? Поэтому, когда Авраам узнал, что Содом и Гоморра будут уничтожены, он вошел в присутствие Бога, и требовал Его справедливости, говоря:

Неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? (…)не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?.

Бытие18:23-25

Бог знал, что в Содоме были праведные люди, но Он допустил эту ситуацию, чтобы праведник взывал о справедливости, и этим единственным праведником был Авраам!!!

Епископ Эдир Маседо