Размышления

Радость очей

С развитием евангельской работы в племени масаи, расположенном в Каджиадо, Кения, мы хотим двигаться дальше к другим общинам с уверенностью, что завоюем еще больше душ.

Наша команда начала первую работу в Найроби в 2013 году. Это было очень тяжело, так что только в 2014 году мы смогли провести первое служение в этой общине.

Сначала нас встретили с враждебностью и подозрением, так как масаи используют образ воинов для сохранения своей культуры и традиций нетронутыми, но они не получают никакой пользы от такого маркетинга.

Первые фотографии, которые мы сделали, почти стоили нам камеры, нас едва не бросили туда несколько разгневанных человек.

Постепенно мы завоевали доверие старейшины, когда исполняли свои обещания помочь им. Эта область сильно страдает от недостатка воды и скота, единственное богатство, которое у них есть — это суровое наказание. Им не хватает продовольствия.

Мы постоянно помогаем им нескоропортящимися продуктами и предоставляем медицинскую помощь в мобильном блоке, который по нашей просьбе предоставляет жена президента Кении.

В 2015 году нам удалось купить там участок земли, чтобы построить нашу Церковь «Царство Божие», и в 2016 году мы благословили эту общину скважиной артезианской воды, откуда извлекаются литры питьевой воды и бесплатно распространяются среди жителей общины. Один из местных властей, Ванджик Вамбуи, глава района, доверительно сообщил нам, что даже такой засушливый район начал значительного развиваться после того, как церковь начала свою работу здесь два года назад.

И наша церковь росла не по дням, а по часам, на сегодняшний день она насчитывает 200 членов, которые приходят из разных районов области, часто пешком в течении двух часов, чтобы участвовать на служении в воскресенье. Когда приходит пастор, стулья уже расставлены и дети занимаются на детском воскресном служении. У нас есть свидетельства исцеления, освобождения от зависимостей, духовного освобождения, потому что народ из племени масаи очень увлечен мистикой. Но они познали Господа Иисуса и получили Слово спасения.

На нашем последнем посещении мы были благословлены, узнав, что появились первые четыре евангелиста из племени масаи. Один из них — Авраам, воин масаи и переводчик-волонтер наших служений. Он получил Святого Духа и рассказал, что пережил преображение, которое происходит с теми, кто встречается с Богом лично.

Есть еще много трудностей и культурных барьеров, так как в племени масаи своеобразные обычаи и огромные социальные проблемы, но нет препятствий для тех, кто знает нашего Господа!

В конце концов, Церковь «Царство Божие» — всемирная.

Епископ Эдир Маседо