Размышления

Сила Божья в слабости

После сего Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев…

Иоанна19:38-42

Смотрите, Иосиф из Аримафеи был учеником Иисуса, но тайно. Страх был внутри него. Он любил Иисуса, но не признавал свою веру. Почему? Потому что он больше хотел угождать иудеям, у которых была позиция, и не ставил на первое место свою веру.

… просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса…

Ученик, который очень боялся иудеев, теперь пошел к Пилату, прося у него разрешения забрать тело Иисуса. Конечно, все, что Иисус сделал ради него, теперь горело внутри Иосифа.

… Пришел также и Никодим, — приходивший прежде к Иисусу ночью, — и принес состав из смирны и алоя, литр около ста…
Те, кто прятались раньше из-за страха, теперь приходили, чтобы сделать что-то взамен.

Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи….

Кто подумал о теле Иисуса? Кто с любовью заботился, чтобы предоставить Ему лучшее для погребения? Те, кто не ценили и не признавали свою веру. Мы видим, что даже в слабостях, Бог присутствует в нашей жизни. Я вижу здесь власть Божью, укрепляющую их в моменты трусости.

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи «. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

(2Кор12:9)

… На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.

Ни Бог Отец, ни Бог Сын, Который есть Господь Иисус, не заботились о том, где будет похоронено тело Иисуса. А сегодня люди пытаются получить все готовое в своей жизни, контролируя все так, что даже ко дню их смерти все уже продумано. Но Иисус и Отец этого не делали. Иисус жил сегодняшним днем, не заботясь о завтрашнем дне. И в слабости тех, кто хотел следовать за Иисусом, была сила Божия, благодаря которой затем работа Божья была совершена.

Их слабость, конечно, исчезла после жертвы Иисуса, Бог использовал их в тот момент, когда Иисуса не было рядом, и они сделали это совершенно безвозмездно.

Епископ Эдир Маседо