Размышления

Симптомы заимствованной веры

mulher-706x410

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять»

(Иоанна4:13)

Господь Иисус здесь говорит о «заимствованной воде», потому что колодец не принадлежал той женщине. Мы не знаем, почему она пошла на этот колодец (возможно, набрать воды для животных, для посадки и т.д.), но истина в том, что она не была владельцем того колодца. Поэтому Он (Иисус) говорит, что те, кто пьют эту воду, которая представляет «заимствованную веру», возжаждут опять. Другими словами, те, кто имеют заимствованную веру – продолжают жаждать.

«а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную»

(Иоанна4:14)

Источник. Человек, который имеет Дух Веры, который есть Дух Святой, имеет источник внутри себя. Независимо от того, где он находится, он является источником. Он не зависит ни от чьего колодца; он сам является источником. Сколько людей хотели бы «жить» в церкви? Именно так. Жить в церкви. Все это из-за атмосферы, песен, слова и молитвы веры, которые они получают в церкви. Но это заимствованная вера. Когда они выходят из Церкви, то снова имеют жажду. Почему?

Потому что там они одни; пастора нет рядом, чтобы молиться за них и дать слово веры; там нет музыки веры, нет атмосферы веры. Это тот момент, когда «львы» появились перед Даниилом; «Гигант» появился перед Давидом; «Огненная печь» перед Седрахом, Мисахом и Авденаго; когда «Фараон» появился перед Моисеем; «Красное море» перед сынами Израиля. «Кризис» появляется перед ними и, следовательно, они «падают» от жажды (унывают, опускают руки, сдаются).

«Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать»

(Иоанна4:15)

Она поняла это. Она не хотела больше ту заимствованную воду; она устала находиться в той ситуации. У кого заимствованная вера, тот живет постоянными «взлетами и падениями», то хорошо, то плохо.

Здесь перечислены некоторые признаки заимствованной веры:

  • В церкви человек чувствует себя сильным; дома или в любом другом месте чувствует себя слабым
  • То верит, то сомневается
  • То поверил, то хочет увидеть
  • Всегда зависит от мнения других
  • Неуверенный
  • Нерешительный
  • Не знает, чего на самом деле хочет
  • Всегда движим верой хорошего свидетельства
  • Делает только потому, что кто-то сделал и увидел хороший результат

Что внутри вас: Дух Веры или Заимствованная Вера? Если вы всегда жаждете или зависите от того, чтобы кто-то вас поддерживал, ваша вера заимствованная. Тот, кто имеет Дух Веры, не зависит ни от кого, он не жаждет. Он сам является источником.

Если вы хотите стать источником, вы должны получить дух веры, который есть Дух Святой.

Составил: Епископ Убиражара Фонсека

Епископ Эдир Маседо