Размышления

Совесть, голос души…

sovest

Вот определение слова совесть: чувство или понимание того, что является нравственно правильным или неправильным в личных поступках и мотивах.

Совесть — это тихий голос души, который не могут услышать другие люди. Если кто-то очень очень близкий приложит ухо к вашей голове, все равно он ничего не услышит. Но когда этот голос является свидетелем неправильных поступков, которые мы совершаем, он кричит, мучая и не давая нам спать, наша голова начинает весить тонны.

Иисус, наш Господь, через совесть спас женщину прелюбодейку от смерти. Перед тем, как фарисеи побили ее камнями, Иисус своими мудрыми словами побил совесть каждого из них, сказав:

«Кто из вас без греха, первый брось на нее камень. […] Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим…»

(Иоанна8:7и9)

Некоторые ставят под сомнение проповедь о возвращении десятины Богу в Церкви «Царство Божие». Эта практика, однако, впервые была совершена тысячи лет назад Авраамом. Святой Дух вдохновил его вернуть десятину, используя голос его совести. Когда Авраам увидел множество завоеванных богатств перед собой, он сразу же услышал этот голос, который сказал ему, что 10% всего, что находилось перед его глазами не принадлежало ему, но Господу. Никто не заставлял его делать это, однако он был чувствителен к Божьему голосу.

Когда человек хочет угождать Богу, он становится чувствительным к Его голосу, и совесть имеет решающее значение в этом. Она становится союзником Бога, чтобы Он мог показать, являются ли наши действия правильными или неправильными перед Ним.

В Церкви «Царство Божие» мы не контролируем в какое время месяца или в какой день прихожане получают свои доходы. Но Святой Дух ответственный за то, чтобы помогать тем, кто чувствителен к Его голосу, не тратить свои деньги, прежде не вернув то, что принадлежит Господу. Это является одним из основных доказательств того, что эта работа принадлежит Ему.

Обращенный человек не сможет уснуть, если еще не отложил десятину Господу, потому что он хочет быть в согласии с Богом и со своей совестью, став свидетелем своих действий. В конце концов, написано:

«Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей…»

(2Коринфянам1:12)

Мои друзья, наша самая большая слава должна быть в том, что мы в согласии с Богом через нашу добрую совесть. Так мы готовы к тому, чтобы встретиться с тем, что ждет нас впереди:

«имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере».

(1Тимофею1:19)

К сожалению, многие уже не с нами, потому что снова утонули в грязи этого мира.

Пусть Бог смилуется над каждым из них и над нами тоже.

Епископ Эдир Маседо