Размышления

Справедливость, милосердие и вера


«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять».

(Матфея23:23)

Многие люди делают все, что говорит им делать их духовный наставник, например: дают десятину и пожертвования, ходят на евангелизации, часто посещают собрания и т.д. Но они не понимают и не исполняют Слово Божье. Они поступают несправедливо, воруют, лгут и предают друг друга.

Господь Иисус привлек внимание фарисеев, потому что они не жили тем, что они проповедовали. Они приносили десятину и жертвы в Храме, но не следовали Закону Божьему не практиковали его, напротив, они пренебрегали самыми важными заповедями:

Правосудие — представляет Бога, однако так называемые «христиане» не заботятся об этом. Они не боятся Бога, не опустошают себя, любят судить Божьих слуг, причиняя им вред и убивая их обвинительными, ревнивыми словами. Таким образом, они отдаляются от Святого Духа.

Милосердие — представляет Иисуса, который отдал Свою жизнь, чтобы спасти всех верующих в Него. Необходимо иметь его, потому что те, кто отвергает милосердие, не испытывают сострадания к душам, которые страдают во тьме и не знают Божьих целей.

Вера — представляет Духа Святого. Она дается всем, особенно тем, кто верит в Него. Тот, кто не имеет веры, не может жить и передавать Силу, которую Святой Дух дает каждому. А без Божьей Силы люди не проявляют свою веру, что приводит к боли и хаосу в жизни.
В Галилее Иисус с терпением учил этим вещам людей, сидящих на траве, говоря им:

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся — праведность.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут — милосердие.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. — вера. Матфея 5:6-8

За тысячи лет до того, как Иисус пришел в мир, Бог сказал:

«…Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла».

(Иов1:8)

Епископ Эдир Маседо