Размышления

Убегая от правды

luz-1-706x432

«Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его».

(Иоанна6:60-64)

Люди склонны убегать от Бога и Его Истины. В самой Библии мы находим в этом списке двух хорошо известных персонажей: Адама и Иону.

Адам был первым во всем, как в сотворении, так и в грехе, и в том, что убегал от Бога.

«И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая».

(Бытие3:8)

Иона пытался убежать от Бога. Он думал, что Бог был в Иоппии, где Он говорил с ним, но не был в Фарсисе, куда он решил убежать. Но Бог был в Ниневии, в Фарсисе, на корабле, на морском дне, в крупных и мелких рыбах, везде. Бог вездесущ (находится везде одновременно).

Если бы Иона взял бы крылья зари и перелетел бы на край моря, там рука Господа достигла бы его. Если бы он взошел на небо, там нашел бы Бога. Даже если бы он оказался в самой темной и глубокой яме, Свет Божий достиг бы его, как написано в Псалме 138.

Почему люди убегают от Бога? Потому что Он является АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ!

Что такое абсолютная истина? Абсолютная истина, это истина во всем, везде и во все времена. Это истина для одного человека и это истина для всех. Например: всем нужен воздух, чтобы дышать,и это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА!

Ученики убегали от НАСТАВЛЕНИЙ Иисуса. Проповеди прекрасны, потому что это откровения благовествования или Евангелия, которые обещают благословения для тех, кто действует по вере. Проповедь творит чудеса Божьи, знамения, необходимые для того, чтобы неверующий мир обратился к Богу.

Но служение Иисуса всегда стоит на треноге: Проповедь, Знамения Божьи и Наставление.

Епископ Маседо в марте начал серию Учений, и я абсолютно уверен, что это помогло сотням тысяч людей по всему миру. Но в один момент, Святой Дух использовал его, чтобы сказать: «Если вы не чувствуете себя хорошо от того, что преподается, НЕ приходите на следующей неделе, потому что это служение НЕ для вас».

Это очень сильно!!!
В то время, я вспомнил этот отрывок, где ученики «убегали» от учения или откровения АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ Божьей.

В Евангелии от Иоанна 8:32 мы читаем:

«и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

Без ЕЕ познания, даже если человек не проявляется демонами, он никогда не будет свободен, потому что не сможет справиться с этим!

Учение ИСТИНЫ, так же как и ее принятие, порождает людей, которые определенны в вере, их жизнь 24 часа, каждый день — на АЛТАРЕ. Конечно, это происходит с теми, кто принимает ИСТИНУ и сам становится ИСТИНОЙ.

Как епископ Маседо сказал в это воскресенье, Иисус сказал Своим ученикам, призывая их определиться в вере раз и навсегда: «С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?» (Иоанна 6:66,67).

На самом деле, кто не хочет отказываться от несправедливости, лжи и греха, тот заканчивает тем, что бежит от ИСТИНЫ. И ему не нравится Наставление!

Уважаемый читатель, Наставление, кроме того, что «ускоряет» Божественный процесс в нашей жизни, оно устанавливает все наши достижения веры. Подумайте об этом!

Пусть Бог благословит вас!

Составил: Епископ Рандал Бриту

Епископ Эдир Маседо