Размышления

Ваш простой пример пробудил мою веру

Img_filha-706x410-706x410

Дорогая Крис,

Серьезные изменения начались во мне с того момента, как я увидела вашу заботу к доне Эстер. Я всегда понимала это, но однажды то, как вы относились к ней, очень сильно говорило со мной. Это была обычная сцена, но этого было достаточно, чтобы заставить меня задуматься о моих отношениях с матерью. Ваш простой пример пробудил мою веру и показал мне травму, о которой я даже не подозревала…

Я глубоко проанализировала и увидела, что между нами были нерешенные вещи. Я всегда была хорошей дочерью, хотя в юности я немного бунтовала против нее. У меня не было неуважения, но я ее игнорировала, как если бы она не была важной для меня. Она понимала это и очень грустила, потому что к отцу я всегда проявляла свою любовь, а к ней нет.

Однажды она взяла меня за руку и спросила, почему я так вела себя с ней, но я не могла ответить. Проходили годы, и я все не могла ответить на это. Я всегда удивлялась, почему я игнорирую ее, но я не могла объяснить этого. Со временем я вышла замуж, переехала, но я поняла, что в то время, когда я была в присутствии Бога и служила Ему, между мной и ней по-прежнему существовал разрыв. Затем, на служении, когда я увидела вашу заботу о своей матери, Святой Дух говорил со мной. Забавно, что не слово, которое вы давали, говорило со мной, но жест, который я увидела, пробудил мою веру. В тот самый момент я поняла, что я не относилась к своей матери как надо, и это стало меня очень сильно беспокоить. Я ушла со служения, и с этого дня я начала искать у Бога ответ на тот вопрос, который она спросила у меня тогда: «Почему ты так относишься ко мне?»

Мой непрекращающийся и искренний поиск дал результат, потому что Бог открыл мне ответ. Он вернул меня в детство, очень болезненный период для меня. И он помог мне обнаружить, что я игнорировала свою мать, потому что я винила ее. После того, как я поняла ситуацию, я спросила у Бога, что я должна была сделать, чтобы исправить это. Он ответил мне, что я должна признаться ей и всей моей семье. Это было очень больно для меня, потому что было секретом внутри меня. Для меня не было проблемой говорить об этом, даже мой муж знал, но я никогда не хотела говорить об этом моим родителям. Для меня это было запретной темой во время разговора с ними. Но я решила жертвовать и поговорила с ними.

Я собрала своих родителей и сестру и выпалила все это. Я сказала, что в детстве страдала от педофилии у них перед глазами, но они никогда ничего не знали. Из-за того что они были настолько заняты своими проблемами, они не понимали что я нуждалась в помощи. И поэтому я разозлилась, особенно на маму, потому что один из нападавших был из ее семьи. Я спроектировала свой гнев на нее, как на нападавшего, поэтому игнорировала ее, как будто она была виновата.

Мои родители были поражены и не ожидали услышать все это. Они плакали, просили прощения, но в этом не было необходимости, потому что сам факт того, что я говорила с ними для меня был способом попросить прощения и простить и освободиться от этой тайны. Затем, к моему удивлению, моя мать рассказала мне, что она также страдала из-за педофилии в своем детстве. Я удивилась, насколько эта чума стала постоянным явлением в семьях и, как дети молча страдают, чтобы попытаться спасти родителей от еще больших страданий, как это было в моем случае. Я никогда ничего им не говорила, чтобы не причинить еще больше страданий и проблем, которых у них обоих и так было много.

Интересно, что этот вывод, который освободил меня, «совпал» с вызовом в августе за добродетельный дух, что мы должны просить о помощи и открывать то, что хотели скрыть…

Вы знаете, все это мне очень помогло, я не знаю, должна ли я так говорить, но я благодарю Бога даже за это зло, через которое я прошла. Я Ему очень благодарна, потому что через это страдание несколько лет спустя я нашла Его, и с того дня, Он никогда никому не позволял трогать меня.

Но этот корень был во мне в течение долгого времени, пока я не узнала, где он спрятался. Я видела ветви травмы в своем браке, потому что иногда относилась к своему мужу, как я относилась раньше к маме, то есть с презрением. Все изменилось после того, как я вырвала этот корень, но я считаю, что многие женщины, даже в церкви, также страдают от этой травмы и даже не осознают этого.

Вот почему этот адрес электронной почты является способом, чтобы поблагодарить вас за то, что вы являетесь примером для нас (посмотрите, мою веру пробудил ваш пример любящей дочери), а также чтобы оказать помощь женщинам и детям, которые страдают от травм, вызванной злом педофилии.

Я могла бы говорить о многих других вещах, которые я узнала из всего этого, но я знаю, ваше время коротко, поэтому остановлюсь. Но я хочу, чтобы вы знали, что вы можете рассчитывать на меня когда необходимо, потому что это моя самая большая мечта, особенно сейчас, когда я увидела все, что Бог сделал и делает для меня, чтобы помогать тем, кто нуждается.
Пусть Бог благословит вас еще больше!

Целую,
Жаклин

Епископ Эдир Маседо