Размышления

Вера на практике

Вера на практике

25 лет назад мне поставили диагноз «гипертония», тогда мне было 30 лет. В то время я жил в Соединенных Штатах и всегда проходил медицинское обследование, чтобы проверить свое артериальное давление.

На одном из визитов к кардиологу после электрокардиограммы, он сказал мне, что у меня была гипертрофическая кардиомиопатия, болезнь миокарда (сердечной мышцы). В этом случае часть сердца расширялась, так как растущий вес увеличивал сердечную мышцу из-за давления, также у меня была к этому генетическая предрасположенность.

Когда человеку поставили диагноз сердечной гипертрофии, нельзя «вылечить» эту болезнь с помощью лекарств, можно лишь предотвратить ухудшение ситуации. Кроме того, прогресс этого диагноза может спровоцировать инфаркт, инсульт или сердечную аритмию, что может привести к внезапной смерти.

Когда я вернулся в Бразилию 18 месяцев назад, я пошел к кардиологу, который подтвердил диагноз после эхокардиограммы. Мы с женой не приняли ситуацию и провозгласили изменения. Я принимал воду с верой по воскресеньям утром, и провозглашал, что буду исцелен!

СердцеНа предпоследней эхокардиографии, кардиолог с удивлением сказал мне, что утолщение сердечной мышцы происходит в обратном направлении и что больше он не видит никакого очевидного риска для моего здоровья.

Семь месяцев спустя я сделал еще одну эхокардиограмму, и врач не увидел больше никаких аномалий. Он не понял, что случилось, но сердце было абсолютно здоровым. Желудочек, у которого раньше были деформированные мышцы, стал абсолютно нормальным, как будто ничего не случилось. Желудочек моего сердца стал совершенным, как у здорового человека.

Я даю свое свидетельство, чтобы вы видели, что даже будучи человеком Алтаря, мы иногда заболеваем, но как все, мы используем нашу веру, как учим вас, и чудо происходит.

Я полностью излечился от гипертрофии миокарда, честь и слава Господу Иисусу!

Составил: Епископ Аролдо Мартинс

Епископ Эдир Маседо