Размышления

Видение Давида

davi-706x432

Когда мы говорим о видении, речь идет о понимании, мечте, воображении.

Давид сказал:

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его»

(Псалом26:4)
.

Каким было видение, мечта Давида? Что было в его воображении? Он мечтал, представлял себе, что каждый день будет жить в Доме Божьем. Он понимал, что вся слава, богатство, известность и власть, которые он имел, не сравнятся с той славой, чтобы жить в доме Божьем каждый день и созерцать Его красоту.

Мы можем иметь больше, чем у нас есть и может быть, больше чем мы получили и можем получить в этом мире. Как написано:

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

(1-еКоринфянам2:9)

Вечность с Богом должна быть самым главным и первым видением. Не позвольте дьяволу через блеск этого мира, заботы и тревоги, заставить вас потерять это видение, духовное и вечное видение.

К сожалению, есть люди, которые, несмотря на то, что находятся в церкви, среди нас, имеют земное видение, сосредоточены только на том, что предлагает эта жизнь.

Когда, например, говорится о пожертвованиях и жертве, они беспокоятся, потому что их видение направлено только на их сердце. В то время как, тот, кто имеет духовное видение, не переживает, когда слышит разговоры о пожертвовании и жертве. Ему это даже приятно, потому что он знает, что отказ принесет благо как сегодня, так и в вечности.

(1-яПаралипоменон29:1)

Мы имеем видение процветания, через которое по вере мы можем завоевать этот мир. Но мы не можем перепутать ценности. На первом месте стоит видение о вечности с нашим Господом.

Составил: Епископ Фернандо Соуза

Епископ Эдир Маседо