Размышления

Выбор Божьего Духа

homem-706x410-706x410

Богу никогда не нужно много людей для достижения Своих планов, Ему достаточно одного человека, того, кто готов услышать голос Божий и Его волю.

Посмотрите:

Надлежало же Ему проходить через Самарию.

Иоанна4:4

Нужно было спасти этот город, но так как евреи не сообщались с самарянами, потому что между ними было соперничество, как тогда Иисус достиг бы этих людей, ведь просто потому что Он был еврей, они отвергали Его?

Тем не менее, уже был план, составленный Богом:

Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды.

Иоанна4:7

Женщина, которая в глазах людей не казалась подходящей, в городе на неё смотрели плохими глазами потому, что у неё уже было несколько мужчин. Но Бог смотрел не так. Он собирался открыть ей Себя.

Это была возможность завоевать людей, которые жили в том городе. После долгого разговора, женщина поняла, что перед ней был Спаситель, и что Он был там, чтобы спасти её, и через неё спасти многих других. Только посмотрите на отношение этой женщины:

Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне всё, что я сделала: не Он ли Христос? Они вышли из города и пошли к Нему.

Иоанна4:28-30

И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Иоанна4:41,42

Посмотрите, что может сделать человек, когда позволяет Богу себя использовать!

Может быть, вы тот самый человек, но думаете, что чего-то не можете, что вы не достойны… Люди вокруг вас говорят, что вы не сможете. Никто не верит в вас.

Но если Бог видит в вас это горячее желание завоёвывать души, Он будет делать Свою работу через вашу жизнь. Просто отдайте её!

53 года назад Бог искал кого-то, и среди многих нашел его, епископа Маседо. Внутри него родилось желание спасать души, но у него никогда не было такой возможности. Он был презираем многими, потому что все думали, что он не сможет. Но пришло время для Бога в его жизни, потому что в нём было желание завоёвывать души, спасать потерянных, и сегодня нас уже миллионы.

Давайте тоже будем тем самым среди многих и покажем разницу!

Будьте готовы, Бог с вами, и Дух Святой даст вам всё необходимое, чтобы сделать то, что Он хочет!

На этой неделе выделите время, чтобы говорить об Иисусе, по крайней мере, одному человеку, потому что этот один будет говорить завтра другому, таким образом Царство Божие будет расти.

Епископ Жоаким Фернандес

Епископ Эдир Маседо