Размышления

Хлеб наш насущный: Сила и Мужество

Послушайте, что говорит Господь слабым:

forte-706x410-706x410

Иисус Навин,
Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею…

Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. Иисус Навин 1:2-9

Когда я вижу, как кто-то говорил, что был так счастлив из-за встречи с Господом Иисусом, и что это счастье испарилось, когда упавший в вере посеял слово сомнения и убрал эту радость, у меня появляется сильная ненависть к этому духу тревоги.

Как в случае с Фернандой, которая рассказывает:

«Здравствуйте, епископ. Все хорошо? Я пришла в Церковь «Царство Божие» два года назад, но живу по вере только 7 месяцев. Я уже год замужем за бывшим служителем. У меня была встреча с Богом 26 сентября 2015 года, в среду на вечере спасения, который проводил епископ Фернандо Луис. Это был необъяснимый опыт, который я имела с Богом. У меня была уверенность, что Святой Дух внутри меня. Мне было легко, у меня была неизмеримая радость, потому что я знала, что нашла Иисуса. Ах, какой день!

Я ничего не сказала моему мужу о своем опыте с Богом в тот день. Через несколько недель у нас была дискуссия о вере. Как всегда ему хотелось показать, что он знает больше о вещах и людях Церкви. В тот день он мне сказал: «Когда ты будешь рождена от Бога и получишь Святого Духа, ты поймешь».

О, епископ, эти слова вошли в мое сердце, я связывала дьявола в моем уме, мне хотелось знать, действительно ли я имела встречу с Богом. С тех пор я борюсь против этого чувства внутри меня. Я всем телом, душой и духом в этом Посте Даниила, и я уверена, что прежде чем поднимусь на гору Ермон, Бог подтвердит Свое присутствие во мне. Ни дьявол, никто, даже я сама, не буду сомневаться в Его присутствии во мне.

Спасибо, Господь Иисус. Спасибо, епископ, за послания веры и ободрение, чтобы мы не сдавались, за эту жажду. Жажду живой воды. Колодец глубокий, но я буду продолжать копать, пока не напьюсь. Пусть Бог благословит вас и всю вашу семью».

Фернанда, я не знаю, были ли вы или нет запечатлены Святым Духом. Я, кстати, не имею права определять, кто был, а кто не был крещен Духом. Но в одном я абсолютно уверен: только Дух Божий свидетельствует, подтверждает и дает четкий знак того, что Он посетил нас, как написано:

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

Римлянам

Пожалуйста, Фернанда и «Фернанды» не будьте слабыми с явными признаками Духа Иисуса внутри вас! Испытывайте духов! Конечно, дух ее мужа не хороший. Если бы был хорошим, то он не был бы вне служения; если бы был хорошим, он не пытался бы препятствовать ей…

Один из уроков, которым я научился в начале жизни по вере, это быть сильным, как говорит Слово Бога к Иисусу Навину:

Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Навин1:6-9

Быть сильным означает твердо стоять в своей вере. И никогда не увлекаться мнениями других относительно того, что находится внутри вас!

Именно Бог сказал Иисусу Навину быть сильным и смелым! Только он должен быть сильным, чтобы не поколебаться из-за мнения кого-либо еще, а также только он должен быть смелым, чтобы принимать решения. Это было необходимо, чтобы завоевать Ханаан!

Почему Господь Иисус дал нам Своего Духа? Чтобы петь?
Говорить на языках? Разговаривать с другими, у кого есть Святой Дух?
Нет! Тысячу раз нет!

Он дал нам Его для того, чтобы свидетельствовать о Его воскресении с силой и мужеством!

… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями…

Деяния1.8

Комментарии

Кэролайн Антунес Сурчин

Добрый день, епископ!
Ах, какой день! Вы не можете себе представить, насколько помогли мне сегодня утром. У меня было так много сомнений внутри, я внимала любым мыслям, которые заставляли меня переставать искать Святого Духа. Я была своей самой большой проблемой, но в эти дни, видя так много свидетельств здесь, на блоге, я видела, как дни идут, и ничего не происходит. Я больше не принимаю этого со мной. Я обратилась за помощью и разговаривала с Пастором он-лайн, он открыл мне глаза, когда сказал: «Вы должны иметь уверенность, потому что уверенность приходит от веры, тогда верьте, что вы получите Святого Духа не по заслугам, но по вере».

Сегодня, когда я слушала вас по радио, Сам Бог говорил со мной, потому что на все вопросы, которые у меня были, я получила ответ. Особенно, когда вы говорили, как мы должны отдать себя на 100% Богу и таким образом получить 100% от Него. Тогда небеса открылись для меня, я получила уверенность, что нахожусь у ног Господа Иисуса. Радость, благодарность, уверенность, счастье наполнили мою душу! Я могла только прославлять Его. Мне не хватало слов, хотелось смеяться и плакать от радости в одно и то же время! Когда молитва закончилась, я хотела продолжать быть там, пить воду. У меня была полная уверенность, что Святой Дух пребывает во мне, что не я живу, но во мне живет Христос!
Я, конечно, буду продолжать, я хочу все больше с каждым днем!
Спасибо, Господь Иисус. Спасибо, епископ Маседо!
06/10/2015 — Ах, какой день!

Лусиана

Епископ, меня зовут Лусиана.
Я служитель уже 10 лет, в последние четыре месяца я проходила через худшие моменты в моей жизни. Духовные атаки, много плохих мыслей, я почти сошла с ума. Я плакала почти каждый день, прося Бога забрать эти чувства от меня. Каждый день дьявол показывал мне все мои ошибки и слабые стороны.
Епископ, когда начался Пост Даниила, я увидела возможность изменить эту ситуацию. Я сказала Богу, что у меня будет духовная разгрузка. Я отказалась от всего. Но то, что Бог действительно хотел от меня, это чтобы я отказалась от СЕБЯ, что я и сделала. В первую субботу служения для служителей я подготовилась, а Бог приготовил то служение для меня. После слов приветствия епископ позвал вперед тех, кто плохо себя чувствовал. Моя плоть болела, голос дьявола говорил: «Все будут смотреть на тебя». Несчастная плоть дрожала, но я жертвовала СОБОЙ и вышла к алтарю. Я плакала, плакала сильно. Я вспомнила, как сильно была неблагодарна моему Богу, грязь, из которой Он меня вытащил, я чувствовала себя худшей из всех существ. Я отчистилась от всего, что заставляло меня чувствовать себя так плохо.
Я вспомнила ваше слово по радио, когда вы говорили, что Бога нельзя тронуть слезами, Он хочет видеть веру. Тогда я вытерла слезы и сказала: «Боже мой, я плачу каждый день, прося Тебя убрать все это от меня, и ничего не происходит. Но я стою здесь, перед Твоим Алтарем, жертвуя своим я. И если то, что сказал епископ, действительно правда, я хочу видеть теперь разницу, с этого момента я все буду видеть по-другому».
Епископ, тогда Бог излил Свою бесконечную милость в мою жизнь, даже не смотря на то, что я не заслужила, Он сошел на меня.
Это было удивительно! Я больше не плакала с грустью, я плакала и улыбалась одновременно. Все стало отличаться с того момента. Я ЛЮБЛЮ МОЕГО ГОСПОДА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. ОН МОЙ МУЖ, А Я ЕГО ЖЕНА, И МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ОДНИМ ЦЕЛЫМ. Я служу на служениях, как будто стала служителем только что.
Пост Даниила направляет сам Бог.
Епископ, пусть Бог благословит вас и вашу семью. И каждый день использует вас снова и снова.

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила
9-й День Поста Даниила
10-й День Поста Даниила
11-й День Поста Даниила
12-й День Поста Даниила
13-й День Поста Даниила
14-й день Поста Даниила
15-й день Поста Даниила
16-й день Поста Даниила
17-й день Поста Даниила
18-й день Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо