Размышления

Я вас ненавидела

raiva-706x410-706x410

Вы знаете, очень трудно описывать человека, который осуждает и ненавидит тебя… Мне стыдно, но мы здесь мы будем делать именно это…

Кристиане, я ненавидела ваш голос, вашу простоту, доброту, другими словами, вашу сущность.

Я ненавидела, когда вы публиковали что-то о помощи, как измениться, как справляться с жестокостью и насилием или оскорбительными словами – я просто ненавидела вас. Я пыталась полюбить вас, но не могла!

Однажды я назвала вас лицемеркой здесь, на вашем блоге и вместо того, чтобы ответить мне тем же, вы подружились со мной и, в отличие от меня вы были такой любящей. Я обижала вас словами, проклинала вас и вы скромно написали следующее на мои слова:

Моя дорогая, я знаю, как сильно ты нуждаешься в помощи. Я здесь и буду молиться за тебя.

Тогда я возмутилась и сказала: «нет, не молись за меня, не трать свое время». Сразу же я отписалась от вашего блога и удалила вас из своих соц. сетей. Хуже всего то, что я думала, что я была права. Я не была открыта для совета, чтобы принять помощь от кого-либо, моя гордость мне не позволяла.

Однажды жена пастора попросила меня придти на женскую встречу и, к моему разочарованию, вы были там. Я сказала себе: «Это все она!» Но в тот раз я была внимательна к вашим словам и все время плакала.

Сегодня, если бы я смогла, я бы обняла вас. Я не знала вас лично, но ненавидела вас каждый день.

Именно через эти слова, которые вы написали мне, я стала сожалеть о том, что была такой… Я была недостойна, когда вас так оскорбляла.

Я не достойна даже быть здесь и привлекать ваше внимание. Мне ужасно стыдно рассказывать вам все что я думала и как осуждала вас.

Тебе нужна молитва, и я буду молиться за тебя.

Я остановилась, прочла и заплакала.

Я сказала себе: Мой Бог, как она может быть настолько сострадательной ко мне?
Что я за человек?
Насколько я недостойна?
Что я могу сделать, чтобы стать лучше?

Теперь я могу открыть, кем я была:
Я была молодой девушкой, которую изнасиловали в 12 лет. Я выросла озлобленной ко всем и всему. Я пристрастилась к алкоголю, пила день и ночь, утопая в слезах.
Я была, но больше я не такая. Я участвую в Годливуд Самопомощь и хожу на курс Внутреннего исцеления Проекта Раав.

Спасибо!

Фрэнсис Медейрос

Епископ Эдир Маседо