Размышления

Защищенная учительница

Img_Cristiane-706x410-706x410

Утром она начинает молиться. Говорит с Тем, кто является источником и освежает. Она научилась тому, что в пустыне тишина становится слышимой; что плач превращается в радость; жертвенная вера — это путь. Она знает, что такое прощать и уступать. Знает, что такое открываться. Что значит не судить. Она узнала, что через борьбу против своего «я» мы становимся ближе к Богу. Она становится гораздо сильнее, гораздо более привлекательной женщиной. Она научилась уделять внимание себе, любить свои недостатки, чтобы инвестировать в свои таланты. Даже будучи лидером, она никогда не устает служить. Отдавать себя. Жертвовать собой.

Она любит своих подруг, они ей как сестры. Она милая. Знает, когда говорить. Она нежная, мудрая, добродетельная. Она понимает, сопереживает. Она как цветок в пустыне. Она заботиться о себе и в прекрасной форме. Она любит свой дом, и ко всем, кто живет в нем, хорошо относится. Она заботливая и любящая. Любит тех, кто рядом, и те, кто далеко, всегда в ее молитвах. Она по-настоящему верит в Бога, которому однажды решила следовать и служить. Она благодарна. Она Его любит.

Каждый раз, когда я думаю о ней, я вспоминаю ее решимость и веру. Потому что часто мы действуем по чувствам, желаниям и эмоциям. Мы начинаем думать своим сердцем, как и все в этом мире. Мы сравниваем себя и принижаем. Мы можем быть кем угодно, но не самими собой. Но каждый раз, когда мы вспоминаем ее, ее жизнь отражает истинную веру и помогает нам переосмыслить все наши необдуманные решения, все наши незрелые чувства, наши травмы, слабости, грехи и печали. Потому что, когда мы смотрим на нее, Бог ясно показывает нам, что мы можем быть другими, лучшими, себя преодолеть!

Она милая и в тоже время такая сильная, естественным образом взращивает сверхъестественную веру в каждой из нас. Ее способность улыбаться и помочь нам смеяться среди стольких проблем и забот, заставляет нас выйти из собственного маленького мира и добиваться перемен и обновления. Она знает, как быть советником, мамой в молитве, подругой. Она знает, как быть женой и дочерью. Она знает путь. Она женщина Божья.

Многие говорят о ней хорошо, другие плохо, но для нас не нужно ничего говорить о ней. Ее плоды показывают, что она та, кем стала в борьбе все эти годы. Она не совершенная, и никогда такой не будет! Она ошибается, а иногда начинает плакать. Но она всегда учит нас тому, чтобы мы не хотели быть как она, но как Тот, Кого она отражает. Мы научились у нее, как быть женщиной молитвы и узнали, что прощение — лучшее решение. Мы научились смотреть вперед и верим, что мы ничем не лучше и не хуже других, просто мы отличаемся. Мы узнали, что мы можем быть счастливы сами с собой. Мы научились любить себя. Мы научились по-особому ценить свой дом, свои маленькие вещи.

Мы узнали, что мы сами диктуем свою моду, научились быть личностью. Мы узнали, что настоящая любовь приходит свыше, и что любить кого-то, это значит любить себя в первую очередь. Мы узнали, что для победы в этой жизни надо иметь общение с Богом, любить Его превыше всего. Мы узнали так много. И кого надо благодарить?

Учительницу, которая имеет свою борьбу, свои дилеммы и задачи внутри своего дома, жизни. Учительницу, которая приняла нас, как дочерей, как подруг. Учительницу, которая узнала путь, и ее цель была научить нас этому пути. Учительницу, которой исполнился еще один год, которая научила нас себя любить. Мы хотим крепко обнять вас и сказать, что мы всему этому научились!

Учительница, которой мы восхищаемся, защищенная учительница.

С Днем рождения, красавица Крис!

Мы любим тебя!

С любовью,

Твои защищенные ученицы.

Епископ Эдир Маседо