Размышления

Землетрясение в Италии

Епископ Маседо, Бог, Италия, смерть, землетрясение, террор, жертвы

Землетрясение произошло в ночь со вторника 23 августа на среду 24 августа 2016 г.

На сегодняшний день в стране было зарегистрировано более 200 подземных толчков магнитудой до 6,0 баллов.

После событий, произошедших в Аквиле в 2009 году, нынешнее землетрясение большей частью в центральной Италии стало одним из наиболее серьезных за последние годы. К сожалению, число погибших продолжает увеличиваться. В настоящее время было обнаружено 159 тел.

Асколи Пичено, Риети и Перуджа — наиболее пострадавшие провинции, а также города Аматриче, Аркуата-дель-Тронто, Аккумоли и Норчи (Итальянцы называют его «Paesi»).

В Аккумоли осталось 2500 бездомных людей, почти две тысячи из которых находились в отпуске, как обычно бывает летом. Мэр города, Стефано Петруччи, сообщил прессе, что не уверен, остался ли целым хоть один дом.

Работа по поиску и спасению людей под завалами непрерывно продолжается. Двух братьев 4 и 7 лет откопали еще живыми, но мальчик 4 лет из города Аматриче умер в больнице Асколи Пичено. Полуторогодовалая девочка умерла под завалами. Многих по-прежнему не могут найти.

Города, в которых находится Центр Помощи, не пострадали от крупных подземных толчков (Сиракуза, Неаполь, Рим, Флоренция, Верона, Венеция, Падуя, Турин, Генуя и Милан). В некоторых ощущалась небольшая вибрация, но не более того.

Что касается пострадавших мест, мы начали устанавливать палатки для размещения населения. Это важно, потому что, несмотря на то, что сейчас август, в ночное время температура воздуха может опускаться до 10 °С.

Люди в шоке. Не удивительно, в конце концов, за последние 15 лет население периодически ощущает очень сильные толчки, обычно это происходит ночью, застигая врасплох ничего не подозревающих людей.

Страх виден на лицах жертв, которые потеряли свои дома, родных и близких, все, что они завоевали. Апокалиптическое событие, которое вызывает интерес не только ученых, религиозных или суеверных людей, но и всех добровольцев, которые приехали помочь.

Обычно итальянцы не верят в библейские пророчества, но, когда они становятся участниками явлений такого рода, они начинают размышлять, хотя и движимы страхом и отчаянием.

Помните, что в библейских местах Писания мы находим слово землетрясение более 500 раз. Среди них можно выделить апокалиптические предупреждения. Уже в Евангелии от Матфея, Луки и Марка 13:8, мы находим откровение, которое переживаем сейчас:

«Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней».

Никто не может подготовиться к трагедии, но мы можем подготовить судьбу нашей души (либо к вечной жизни, либо к вечной «смерти»), в соответствии с выбором, который мы делаем сегодня. Поэтому мы не можем ограничивать себя или быть безразличными к событиям, которые мы видим и слышим. Мы должны работать вдвое больше, чтобы люди знали о принятии Господа Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

Искреннее и полное преобразование в Его Слове с конкретной практикой начинается тогда, когда человек отставляет себя в сторону, оставляет гордость и «предвзятое» отношение. Когда он принимает решение участвовать на служениях веры и чудес, ставит Бога на первое место, учится использовать разумную веру, держась вечной жизни, обещанной детям, тем, кто верит и повинуется.

Соcтавил: Епископ Вагнер

Епископ Эдир Маседо