Размышления

Жаждущие…

Послушайте, что Дух говорит вам:

poco-706x410-706x410

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Откровение21:6

Существует источник живой воды у вас, даже если ваша пустыня является худшей в мире. Тем не менее, вы должны копать, копать, копать, пока вы не найдете эту воду!

Хорошо, он может быть глубоким, но самое главное это то, что он существует и имеет Воду Жизни.
Если вы ждете, что кто-то придет и будет копать за вас, забудьте об этом. Все заняты тем, что копают его для себя. Не ждите никого, в противном случае вы засохнете в этой пустыне.

Верите ли вы, что вода жизни под вашими ногами?
Тогда не ждите, копайте! Приложите все ваши силы, все свои физические и духовные ресурсы, копайте…

Посмотрите свидетельства и борьбу других людей. Все сталкиваются с подобными ситуациями. Но победу гарантирует настойчивость, которая является наиболее очевидным доказательством жертвенной веры.
Алина Сараива
Великий день настал! Я стояла на коленях в туалете на работе, с выключенным светом и полной отдачей. Епископ, когда я услышала ваши слова, во время первого поиска Духа Святого, настало мое время! Он коснулся меня и наполнил, я как будто скатилась с самой высокой американской горки, это было принятое неописуемое чувство. Мой Отец посмотрел на меня и благословил меня Святым Духом. Я плакала, как ребенок, из моих уст слетали многочисленные слова благодарности. Спасибо также Церкви «Царство Божие», епископу Маседо, пастырям, служителям и моему мужу Андерсону, который помог мне стать ближе к Богу и к этому дню, такому особенному и незабываемому. Ах, какой день!

Лейди Мескита

Ах, какой день!!! Сегодня у меня было обновление Святого Духа в моей жизни. Во время молитвы я почувствовала радость, такую радость, которую я испытывала в день крещения Духом Святым, я это не забуду. Это было в среду вечером. Это было прекрасно. Когда молитва закончилась, я в одно и то же время плакала и улыбалась. Ах, какой день! Какая честь иметь это сокровище внутри. Ничто и никто не отнимет у меня эту радость. Этот пост Даниила стал благословением в моей жизни. Хвала и слава Богу за то, что Он дал вам это направление, которое пришло непосредственно от Бога.

Тайлин Сантос

Здравствуйте, епископ! Помогите мне, это те слова, которые я говорю в поиске Святого Духа, я больше не знаю, что делать, потому что я 8 лет обращенный в церкви. Я был в ужасных ситуациях, но я боролся и борюсь, чтобы продолжать. Когда я пришел в церковь, был Пост, я участвовал со всей силой, и был крещен Духом Святым. Все мои сомнения, страхи, печали, всего этого больше не было, я стал другим, полностью изменился. Я участвовал в Силе Молодых, стал помощником. Однажды пастор спросил, говорю ли я на языках, я сказал, что нет. Тогда он сказал мне, что я должен говорить на языках, потому что этот дар — печать и подтверждение Святого Духа в нас. Епископ, тогда я стал бороться, но я все еще не говорю на языках, не знаю, если из-за тревоги и сомнений. Дьявол всегда приходит со своими мыслями, но я связываю их все, потому что я знаю, что я был крещен. Епископ, пожалуйста, направьте меня, потому что у меня это сомнение есть уже восемь месяцев, и я так больше не могу. Я хочу иметь печать Святого Духа в моей жизни. У меня эта цель, потому что я не принимаю закончить Пост Даниила без говорения на языках. Помогите мне!

ОТВЕТ

Тайлин, ни пастор, ни служители, ни епископы, никакой человек не имеет права говорить, действительно ли вы были запечатлены Святым Духом. Только Сам Дух подтверждает это вашему духу, случилось это или нет. Языки НЕ являются признаком крещения Святым Духом. Хотя бы потому, что бесы также говорят на языках, чтобы ввести людей в заблуждение.
Некоторые из признаков крещения Духом Святым, это уверенность (убеждение), внутренний мир, радость…
Осторожно! Не слушайте людей, но Божий Дух, который подтверждает это внутри вас. Мне кажется, что вы были крещены, да. Но дьявол использует людей, которые не очень хорошо понимают этот вопрос, чтобы вернуть сомнения, от которых вы избавились при вашем крещении. НЕ СЛУШАЙТЕ ИХ. НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ БОЛЬШЕ О ГОВОРЕНИИ НА ЯЗЫКАХ. ПРЕДОСТАВЬТЕ ЭТО ДУХУ СВЯТОМУ, ХОРОШО?
ПУСТЬ БОГ ОБИЛЬНО БЛАГОСЛОВИТ ВАС!

Ана Мария да Силва

Добрый вечер, епископ Маседо!
Сказать, что я служила Богу, это соврать самой себе. Я была в нескольких конфессиях, но жила в астральном аду в моей жизни. Четыре месяца назад я пришла в Церковь «Царство Божие», хожу по вторникам, пятницам и воскресеньям. Я была на дне колодца, не имела доверия к духовной жизни. Я нахожусь в ужасных сомнениях, потому что я приняла два водных крещения, одно в Церкви «Царство Божие», а другое в христианской конгрегации в Бразилии. Епископ, мой вопрос: из-за двух крещений я не имею права получить Духа Божьего? Потому что я слышала от одного человека, который религиозно разговаривает, что есть одно крещение, а когда мы принимаем решение креститься снова, мы отрицаем Бога, из-за этого, мы в грехе. Так как я участвую в Посте Даниила, я нахожусь в неустанном поиске Святого Духа, потому что мне необходимо иметь встречу с Богом. Мне хочется знать, хулю ли я Духа Святого. Епископ, как вы говорили сегодня в Дружеском слове, я развелась с миром, чтобы испытать этот уникальный момент в моей жизни, принимая Святого Духа, это иметь Бога моим мужем. Я чувствую, что Бог уже меняет меня, я стала более спокойной и внимательной к Божьим вещам. Я чувствую, что мне легче быть серьезной с Божьими вещами. Пожалуйста, епископ Маседо, помогите мне решить эти сомнения! Пусть Бог продолжает освещать и благословлять вас всегда.

Ответ

Ана,
На самом деле есть одно крещение, о котором говорится в Ефесянам 4.5. Но это единственное крещение должно показывать разницу между старым и новым творением. Кто во Христе, тот новая тварь… 2-е Коринфянам 5:17.
Тот факт, что вы были «крещены» два раза означает, что в первое крещение вы не верили, следовательно, оно не имело цену. Я не знаю, если вы верили или верите во второе крещение, но одно могу сказать наверняка: крещение символизирует погребение грешного тела, старой натуры. Не бывает двух или более захоронений. Крещение или захоронение является уникальным. Однако когда крещение не производит должного эффекта, тогда кандидат возвращается в воду для крещения снова.
Я, например, вошел в воду для крещения четыре раза. Я так сделал, потому что не видел результатов в своей личной жизни. Пока, наконец, это не произошло.
Через ваши вопросы мне кажется, что вы не похоронили свою старую природу. Я имею в виду что ваше «крещение» не совершило процесс преображения, учитывая ваши проблемы.
Пожалуйста, самостоятельно размышляйте больше о Библии и о Ее словах. Не слушайте людей только потому, что они имеют звание пастора. Просите Святого Духа направлять вас, так как Он пришел с этой миссией, направить Свой народ в Землю Обетованную.
Да благословит вас Бог!

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила

Епископ Эдир