Размышления

Жертва для всех!

caminhar-706x410

Господь Иисус сказал: «Все возможно верующему».

Разве не именно это мы говорим людям, которые приходят в церковь с проблемами, неизлечимыми заболеваниями, неоплаченными долгами,  разрушенной семьёй, на дне колодца, без друзей и тем, кому никто не может помочь? Мы говорим о вере, мы говорим, что они не должны соглашаться с этой ситуацией, они должны принять позицию веры и полагаться на Бога. Мы направляем их совершать цепи молитв, искать Бога, идти к Алтарю, который является единственной возможностью решить их проблемы.

Но, а в нашем случае, когда мы сталкиваемся с проблемами в странах, которых работаем? Когда возникают различные барьеры, трудности с пасторами, или, когда нужно что-то купить, первое, что мы делаем, это обращаемся к электронной почте, телефону, чтобы решить проблему. То есть, мы хотим пойти легким путем. И именно этот легкий путь блокирует веру.

Легкий путь мешает как новообращенным, так и тем, кто давно в вере: новообращенным – потому что, быстро, с легкостью и без усилий получая то, что должно быть завоёвано через жертву, делает их слабыми; те, кто давно в вере – даже если они начинали в трудностях, в жертве за хорошую работу, сегодня всё делают с легкостью, откладывают веру в сторону и находятся в довольстве.

Посмотрите, какую большую опасность представляет легкий путь на этом примере: отец жертвует всей своей жизнью, работает со слезами и усилием, чтобы приобрести блага. После того, как все получилось, он умирает, и его сын получает всё это, чтобы управлять. Тот сын, который имел легкое детство, легкую молодость и вырос, наследуя всё имущество отца, в конечном итоге потеряет всё, потому что никогда не жертвовал.

В работе Божьей, когда пастор привык к легкому пути и не видит, что его просьбы удовлетворены, начинает оправдываться, как например: «Служение не растет, потому что нет никакой поддержки». На самом деле, дело не в недостатке поддержки. Проблема в том, что он стал религиозным, работает по эмоциональной вере, делает техническую работу, говорит о вере, которой сам не живет. То, что мы действительно должны делать, это исполнять на практике то, что мы проповедуем людям. Мы должны использовать веру, искать Бога, идти к Алтарю и говорить с Ним: «О, Господь! Я не принимаю эту ситуацию, я нуждаюсь в решении, и Ты должен открыть двери для меня». И, конечно, Бог почтит нас, потому что Он Сам хочет, чтобы служение развивалось.

Апостол Павел сказал:

Ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много.

1-еКор.16:9

Дверь открылась только потому, что он взывал, используя веру. И его не смущало большое количество противников, потому что его внимание всегда было на Алтаре.

Жертва, это для всех, как для тех, кто только начинает, так и для тех, кто в вере уже. Лучший пример этого – епископ Маседо, который начинал в больших трудностях, в жертве, дискредитации, без поддержки, и даже сегодня, несмотря на то, какой является церковь, он следует жертве, использует веру, зависит от Бога.

Итак, вот, Господь сохранил меня в живых, как Он говорил; уже сорок пять лет [прошло] от того времени, когда Господь сказал Моисею слово сие, и Израиль ходил по пустыне; теперь, вот, мне восемьдесят пять лет; но и ныне я столько же крепок, как и тогда, когда посылал меня Моисей: сколько тогда было у меня силы, столько и теперь есть для того, чтобы воевать и выходить и входить.

Навин14:10,11

Плоть стареет, время проходит, трудности увеличиваются, но дух веры остаётся. Несмотря на то, что необходимо было завоёвывать Землю Обетованную, центром внимания Халева всегда был Алтарь!

Как написано:

Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос.

Ефесянам5:14

Мы должны пробудиться, мы должны проснуться!!!

Епископ Эдир Маседо