Размышления

Они не были друзьями на Facebook

Настоящий друг, «друг», Епископ Ренато, facebook, Иисус

Он не мог ходить. Будучи уже долгое время парализованным, всё что он мог делать – это ползать, сидеть или лежать.

Любое более долгое передвижение зависело от того, чтобы кто-то его переместил. Но у кого было время для этого? Кого это волновало?

Четыре друга. Да, четверых мужчин это волновало. И в один прекрасный день они решили отнести своего друга в импровизированной кровати в дом, где находился Иисус. Он был известен тем, что исцелял больных от всех болезней.

Но придя туда, они увидели, что не было места даже подойти к двери того дома. Сотни людей собрались, чтобы услышать хоть одно слово, и тем более увидеть его лицо, или кто знает, может повезет прикоснуться к Нему. Четверо друзей были полны решимости. Они не разочаруют своего друга, вернувшись назад без решения. Они не потеряют эту возможность. Сейчас или никогда. Им нужно было привлечь внимание Иисуса.

У кого-то появилась идея: «Крыша!» Они поднялись на крышу дома, сняли часть крыши, привязали к кровати веревку и спустили человека на кровати к тому месту, где находился Иисус. Он, видя их веру (друзей), немедленно исцелил расслабленного. (Прочитайте эту историю в Евангелии от Марка, во 2 главе).

Друзья нужны именно для этого. Настоящий друг – это не друг на Facebook. Как эти четверо, друг заботится о вас, несет вас, когда вы не можете идти, не подведет, не позволит вам упасть, но поставит вас на ноги.

Один муж, находясь в отчаянии, написал нам, почему его жена хотела уйти от него после 18 лет брака. Причина? Её одинокие «друзья» внушили ей, что «жизнь в браке, это не жизнь».

Слово «друг» сегодня используется очень небрежно. В эпоху Facebook люди имеют тысячи виртуальных «друзей» и они уже не знают, что такое дружба. В латинском языке слово «amicitia» — дружба, происходит от слова «любовь». Как друг может хотеть, чтобы у вас не было брака?

Проводите с человеком много времени, и он в конечном итоге будет влиять на вас. Поэтому, хорошо выбирайте своих друзей.

И прежде чем сказать, что вы чей-то «друг», подумайте, достаточно ли вы беспокоитесь о том, чтобы помочь этому человеку в необходимый момент. В противном случае, рассматривайте себя только в качестве знакомого.

Епископ Ренато Кардозо