Богатые отцы, бедные дети

«Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.» (Галатам 4:1-2)

Библия ясно показывает, что никакой отец не передаёт наследство ребёнку.

Так происходит потому, что, если вы отдадите что-то большое в руки ребёнка, он все потеряет, ведь он еще не готов удержать это.

Есть ли у вас смелость отдать ключ нового автомобиля восьмилетнему ребёнку? Конечно нет! Потому что вы знаете, что для него это будет конец.

Также и Бог (Отец) ничего не сделает в жизни тех, кто не готов принять это обетование.

Мы вспоминаем, что израильскому народу потребовалось 40 лет, чтобы достичь обетованной земли из-за того, что они не были готовы к этому. У этих людей еще было рабское мышление. Потребовалось 40 лет, чтобы изменить их  мышление и сделать их завоевателями.

Обратите внимание, что те, кто родились в хороших условиях, ничего не ценят, потому что им не нужно было ничем жертвовать, чтобы хоть что-нибудь завоевать. Они не научились сеять, чтобы пожинать; не научились ловить рыбу, а рыба всегда была готовой на их столе.

Почему мы видим детей Богатого Бога в нищете?

Просто из-за того, что их вера, видение и поступки по отношению к Библии показывают, что они младенцы в вере.

Младенцы в вере не переживают о том, как достичь наследства. Они довольствуются малым; не имеют определенного понятия о будущем; не имеют понятия о наследстве, на которое имеют право.

С детства наш разум тренирован, чтобы зависеть от кого-либо или чего-либо. Мы зависели от материнского молока, потом от ходунков, позже мы во всем зависели от родителей. До того дня, как мы достигли совершеннолетия.

В 18 лет мужчина отвечает за себя, но, к сожалению, продолжает иметь рабское мышление из-за государства, зарплаты, долгов и так далее. То есть, он так и не разорвал связи слабости.

Павел говорит, что пока наследник (сын) пребывает в детстве, не получит наследство.

Пока Израильский народ не видел свою силу, жил под рабством фараона.

Пока вы не разовьётесь в вере, в своих поступках по отношению к Алтарю, вы всегда будете иметь право на всё, но никогда не будете наслаждаться ничем!