БУРЯ ИЛИ ТИХИЙ ВЕТЕР

Илия пророк3-Царств 19 глава

Вера имеет свой ритм, и он не медленный! Этот ритм веры заставляет вещи происходить, и ускоряет победу.

Все знали Илию как очень сильного пророка, однако время замедлило ритм веры этого пророка.

Мы уже видели, что время сделало то же самое со многими, кто имел выдающуюся веру.
Мы видим здесь совершенно иную картину; только угрозы Иезавели было достаточно для Илии, чтобы бежать (чего никогда не происходило раньше), и опечалившись, просил у Бога смерти. Даже Бог пытался ему помочь, посылая ангела, чтобы ободрить его, а он просто встал и пошел в пещеру, чтобы спрятаться.
Бог лично пришел поговорить с Илией (потому что ангел не смог решить вопрос), и Бог проявился в 4 формах:

1 – Сильный ветер – Представляет Бога, Который использовал Илию, который имел веру как буря, поэтому мог показать своего Бога.

2 — Землетрясение – Представляет Илию, который, когда приходил в какое-то место, заставлял ад дрожать от величины его веры.

3 — Огонь – Представляет Илию, который в прошлой главе заставил огонь сойти с небес…

4 – Спокойный Ветер – Илия в этой главе, слабый, как бриз, который не представляет никакой опасности!

Бог призвал Илию за пределами пещеры, и проявил Себя таким образом, чтобы пройти через разум Илии, чтобы показать, кем он был, и кем он стал сейчас, чтобы посмотреть, проснется ли он. Это как если бы Бог спросил: «Где Илия, которого Я знаю? Где тот человек, который потрясал город, в который приходил, который заставил Меня излить огонь? Где тот Илия, которого Я помазал?»

К сожалению, когда Бог увидел, что Илия не хотел просыпаться, Он вынужден был помазать другого на его место, чтобы сделать вдвое больше.

Нужно ли Богу поставить другого человека на ваше место? Действительно ли вы не скрываетесь и не убегаете от алтаря? Илия спрятался на горе, месте жертвы. Также и многие, прячутся в Храме, вместо того, чтобы использовать веру. Резюмируя, Бог доказал, что сохранил 7000 человек, которые не будут сгибаться перед угрозами и проблемами. Сегодня Он призывает этих людей, которые не принимают провести остаток своих дней в пещере, которые не принимают того, чтобы Бог поставил другого на их место. В этой вере, вы на этой неделе сделаете этот вызов веры с Богом. Вы снова безоговорочно начнете практиковать сверхъестественную веру, как раньше. Вы будете на алтаре ускорять свой ритм веры, вместо того, чтобы замедлять!