Что делает послушание слову веры

Одного стиха из Библии достаточно, чтобы вы прорывались. Представьте тогда одну целую главу!

Мы можем это видеть в истории слепого с рождения, которая написана в 9 главе Евангелия от Иоанна.

По-человечески, положив брение на глаза слепого, Господь Иисус усложнил его исцеление. Но, смотря глазами веры, Господь Иисус заставил его умыться, то есть использовать веру.

Вера никого не жалеет! Наоборот, вера принуждает человека принимать решение, даже если он испытывает трудности.

Действие веры, которое слепой человек должен был принять заключалось в том, что он должен был спуститься по утёсу и после чего спуститься на 34 ступеньки вниз, чтобы прийти к купальне, то есть, ему пришлось жертвовать.

Господь Иисус никого не просил помочь ему. Это еще одно доказательство того, что Он хотел, чтобы слепой принял действие веры и не зависел ни от кого.

Мы все знаем, что, естественно, человек-инвалид зависит от других, и со временем он привыкает к этому. Господь Иисус смотрел на слепого не с соболезнованием. Наоборот, Он пробудил в нем желание действовать.

Потому что настоящая вера ожидает ответа от Бога, но одновременно требует от человека действий.

Бог говорит с одним человеком и через него показывает Свою силу другим. Так и было с епископом Маседо. Он шел один в моменты, когда никто не хотел помочь.

Слепой с рождения не знал Иисуса, но он поверил, действовал, послушав слова Господа Иисуса, поэтому получил чудо.

Не важно если вы родились слепым… не важно если вы родились бедным, если вы поверите и послушаете слово веры, то вы увидите чудо в своей жизни!