ДВА ОСНОВАНИЯ

Скала

«Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.»

(Матфея7:24-27)

Иисус здесь говорит о выборе двух мужчин. Они оба строили свои дома, однако, каждый из них использовал для строительства разное основание. Мудрый мужчина выбрал скалу, тогда как глупый человек выбрал песок. Иисус использовал эти два примера, чтобы показать разницу между тем, кто слушает и практикует (повинуется), и тем, кто игнорирует.

Наша вера подобна фундаменту здания. Она не является украшением, её никто не видит, но если её нет, всё рушится! Основание и вера имеют много общего, и говоря эту притчу, Иисус имел ввиду именно веру. Если вера приходит от слушания, и все здесь слушают одно и то же слово, тогда, то, что мы делаем с тем, что слышим, определяет всю разницу.

Согласно слову Иисуса, как мудрый, так и глупый имели возможность сделать свой выбор. Но один думал только о том, что необходимо сейчас, а другой о будущем.

Вы не можете игнорировать то, что в один прекрасный день буря придет ко всем, и, если ваша вера не будет основана на Скале (Иисусе), но на церкви или на пасторе, абсолютно точно, что всё, что вы построили в финансовой сфере, разрушится.

Даже несмотря на то, что на скале работать намного сложней, дольше, дороже, однако, эта жертва гарантирует всё ваше будущее.

Один из самых богатых людей в этом мире однажды сказал:

«…Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его;»

(Псалом126:1)

Когда вы участвуете в намерении веры с Богом, на самом деле вы кладете материальную часть на первое место или на второе?

Не забывайте, что от этого вызова родится ваше будущее, поэтому не основывайте свою жизнь на песке.

Эта скала есть алтарь (Иисус)!

Поэтому он говорит:

«Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.»

(Малахия1:9)

Все слышат одно и то же Слово, осталось каждому представить свое правильное или неправильное пожертвование в намерении веры.