ГОЛОС ВЕРЫ И ГОЛОС СОМНЕНИЯ

Вера и сомнение

«Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих.»

(Матфея14:31-32)

Важные моменты:

•Начал тонуть рядом с Иисусом!
Некоторые люди начинают тонуть в церкви, находясь рядом с верой. У нас есть пример человека, который был верен в десятине, пожертвованиях, жертвуя в Кампании и при этом сказал, что в глубине души он сомневался в том, что делал; поэтому его бизнес утонул. На прошлой неделе он совершил поступок веры, и с того момента произошло то, что не происходило в течении всего года!

•Это не призрак!
Ученики испугались!
Есть люди, которые пугаются, когда мы говорим о кампании или намерении веры. Это не призрак, преследующий вас, но возможность для вас, чтобы остановить эту бурю и изменить свою жизнь.

•Если Иисус знал, что начнется шторм, почему Он послал своих учеников в путь? Потому что они находились в большей безопасности посреди бури, используя веру, чем на твердой земле без веры.
Вам необходимо выйти из зоны комфорта! Вызов с Богом работает именно потому, что он заставляет вас верить в невозможное, находясь в зависимости от Бога

•Они находились в лодке из-за послушания.
Это Иисус сказал им сесть в лодку и переплыть на другой берег. Когда мы находимся в буре из-за того, что послушались голоса Божьего, тогда у нас есть уверенность в том, что Он обо всем позаботится.

•Он всегда идет нам навстречу во время шторма.
Лучший момент для вас, чтобы увидеть Бога в вашей жизни – это посреди бури. Не жди, что всё улучшится из-за того, что вы хотите сделать с Ним вызов. Это лучшее время зависеть от Бога.
Господь Иисус убрал от них любой человеческий ресурс, который помогал им чувствовать себя в безопасности. Им было необходимо научиться на 100% доверять Его Слову.

•Он ходил по воде, чтобы показать им, что то, чего они больше всего боялись, это просто путь, чтобы приблизиться к ним.

•Страх и вера не могут находиться в одной лодке. Вы должны выбросить одно из двух за борт своей лодки (бизнеса, профессии, дома, источника дохода…), потому что то, на что вы полагаетесь – является истинным господином вашей жизни.