Обетование в Вефиле

Вефиль

Бог явился Иакову в Вефиле и дал обетование сделать его великим. И только после того, как Иаков воздвиг памятник, он дал Богу обет, обещая дать Ему десятую часть от всего. Тот памятник между обетованием Божьим и обетом Иакова был для того, чтобы Бог не забыл то, что Он обещал ему, и чтобы Иаков не смог забыть обет, который он давал Богу. Это находилось в памяти Божьей и в памяти Иакова. После того, как Бог исполнил всё, что обещал, Он сказал:

«Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.»

(Бытие31:13)

Бог никогда ничего не забывает. Обетование было там, не хватало только памятника и обета верности в десятине. Поэтому мы отвезем имена верных в десятине, чтобы возложить их на памятник, и чтобы они всегда находились в памяти Божьей. Тот, кто верит, будет великим предпринимателем, как Иаков, будет иметь одежду и еду на столе в изобилии, и мир в доме. Дом верного в десятине будет домом Божьим. Лаван пошел в поисках Иакова и когда встретил, не смог ничего сделать ему. Так и дьявол может даже найти и увидеть верного в десятине, но не может прикасаться к нему, потому что ваши имена будут в памяти Божьей!