Жалость к себе

Невозможно человеку достичь успеха, когда он позволяет эмоциям управлять собой. Что касается финансовой жизни, наихудшее чувство – это жалость к себе.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

(ОтМатфея16:21-23)

Если вы обратите внимание на Евангелие, то увидите, что Иисус всегда имел сострадание к страдающим. В пустыне преумножил хлеб и рыбу, исцелил прокаженного, привел пример Самаритянина, чтобы у нас также было сострадание к другим. Но когда это сострадание касалось Самого Себя, Он сразу же видел, что это чувство от дьявола. Даже несмотря на то, что оно исходило от ученика. Оно могло помешать плану спасения, поэтому Он сразу же его отругал.

Если у вас есть сострадание к другим — это хорошо, но когда это сострадание появляется к вам самим, это мешает вам сделать то, что вы должны сделать.

Заметьте, что Иисус сказал, что это было НЕОБХОДИМО, также как и в нашей жизни есть дела, которые крайне необходимо сделать. Нельзя смешивать веру, которая исходит от Слова Божьего, с жалостью к самому себе. Мы живем в очень эмоциональном обществе, в котором все ищут легких путей, но эти пути не ведут к успеху.

Существует 2 типа человека: СИЛЬНЫЙ и СЛАБЫЙ. Но Бог не создал сильного и слабого, каждый сам решает каким он будет. Ни одна фирма не может быть управляема сердцем, но головой. И это возможно только когда мы используем рациональную веру.