ЖЕРТВА МОИСЕЯ

Жертва Моисея

«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, от чего куст не сгорает.»

(Исход3:1-3)

Моисей, чтобы посмотреть на то великое Чудо, должен был жертвовать всем стадом. Он увидел там сигнал изменения жизни.

«Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!»

(Исход3:4)

Он еще не знал Бога, но уже был готов повиноваться.

«И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»

(Исход3:5)

Бог повелел Моисею снять обувь со своих ног. Единственная вещь, которая у него осталась от процветающей жизни, на которую Моисей опирался, были сандалии, это была его земля под ногами. Бог хотел, чтобы он доверял Ему. Сегодня многие люди имеют что-то, что осталось у них от прошлой процветающей жизни…

«И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.»

(Исход3:6)

До того момента он не приближался к Богу, потому что не знал, кем являлся Бог. Но когда Бог показал знамения, Он убоялся Бога как Господа и был готов повиноваться.

«Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?»

(Исход3:10-11)

Когда Бог призвал его выполнить эту миссию, Бог хотел сделать его самым великим. Смотря по-человечески, невозможно было вывести народ из Египта. Конечно, многие страны хотели бы иметь рабов, которые делали такие красивые строения, но никто не мог. Моисей жил в Египте и очень хорошо знал всю его структуру и трудности.

«И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его. Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова.»

(Исход4:1-5)

Смотрите, что Бог «играет» с материей и точно также, как Он превратил деревянную палку в рептилию, Он превратит бедность в процветание. На Божьем алтаре мы получаем власть. Моисей каждый день ходил с посохом в руке, но когда он делал что-то подобное с посохом до того, как поднялся на Синай? Никогда! Вы ходите каждый день из стороны в сторону, с контрактами на руках, с документами, с бумажником, с письмами клиентов и т.д.… Но вы до сих пор не смогли преобразовать то, что вы имеете в миллионы и миллиарды. На алтаре Бог даст вам власть для этого. Возможно, ваша сегодняшняя проблема такая же, как у Моисея в прошлом, он убегал от этой Власти. Но Бог повелел ему! Возможно вы убегаете от того, что Бог направляет вас сделать. Он уже призвал вас на алтарь, но вы еще не пошли, и Он просит у вас что-то большое, просит землю из-под ваших ног, и вы говорите: нет! Вы убегаете от жертвы, как Моисей убегал от змеи. Кажется, что это может причинить нам вред, в конце концов, это была змея! Но то, что, казалось бы, может причинить вред, было секретом изменения жизни. Может быть вы видите алтарь, как Моисей видел змею, и вы убежали. Перестаньте убегать от того, что Бог посылает вас сделать и Он сделает вас больше, чем Народ.

«И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.»

(Исход3:12)

Гарантия, которую Бог дал Моисею, было Его Слово. То есть, ты послушаешься Меня, и потом мы вновь встретимся в этом месте и с тобой будет весь народ. То есть, сегодня вы подниметесь на алтарь, чтобы повиноваться Богу, и потом вы встретитесь с Ним вновь, здесь на алтаре, чтобы дать своё свидетельство.