Размышления

40 — ЧИСЛО «ВСЕ НОВОЕ»

bjfts-1

Португалия, Африка, США, Испания, Англия, а теперь Бразилия…

После того, как 24 года он прожил не в Бразилии, был на нескольких континентах, странах, познакомился со многими культурами, епископ Жулио Фрейтас, проведя 15 лет в Европе, вернулся в страну, где у него был первый опыт с Богом: в Бразилию!

В настоящее время епископ отвечает за служение в пятницу в Храме Соломона, а также за служение, которое проходит в воскресенье утром в 6:00.

Как только епископ ступил на бразильскую землю, он начал сорокадневный пост. Но почему 40? И для чего пост?

Число 40

Оно означает начало нового поколения, это число обновления.

Бог всегда использовал это число, чтобы отделить старое от нового, что было до и после:

  • Дождь шел 40 дней и 40 ночей во время потопа;
  • Моисей был 40 дней на горе Синай, когда получил Закон Божий;
  • Илия шел 40 дней, чтобы добраться до горы Божией;
  • Господь Иисус постился 40 дней и 40 ночей, прежде чем начать Свое служение…
  • Господь, прежде чем вознестись на небеса после того, как воскрес, неопровержимо свидетельствовал о Своем Воскресении в течение 40 дней…

ЧИСЛО 40, ЭТО ЧИСЛО ОБНОВЛЕНИЯ, «ВСЕГО НОВОГО»! Это процесс из 40 дней, отделяющий старое от нового, смерть от жизни!

ПОСТ: ЕДИНЫЙ С БОГОМ!

«сей же род изгоняется только молитвою и постом».

(Матфея17:21)

Это слова Господа Иисуса! Так как существуют разновидности демонов, которые выходят только через молитву, объединенную с постом, мы будем держать пост, который продлится 40 дней!

Это будут 40 дней лишения в пище и жидкости, но также это будут 40 дней, где сила Божья проявится беспрецедентным образом, где демоны, от самых незначительных до главных, подчинятся нашему слову.

Пост соблюдается всякий раз, когда вы хотите достичь чего-то большего!

ЭТО ТО, ЧТО НАС ОСЛАБЛЯЕТ?

Нет, наоборот, потому что время, которое мы проводим в посте, помогает нам укрепить определенную сферу нашей жизни.

Мы — дух, душа и тело, и когда мы в посте, мы начинаем более внимательно следить за своими мыслями, чувствами, словами, поведением и реакциями… то есть, мы на 100% бодрствуем в духе! Делая это, мы его укрепляем! Когда наш дух силен, у нас есть власть в духовном мире.

Дьявол знает, что когда вы сильны в духе, вы, безусловно, доминируете над ним. Но если вы слабы духом, он доминирует над вами!

Не обманывайте себя, существуют злые духовные силы, которые работают, чтобы отвлечь нас от наших целей, пытаясь блокировать наши пути или закрывать двери, чтобы мы отказались от веры в Господа Иисуса Христа, от истины и пытались жить или побеждать по-своему… Но будьте верными, поститесь, наблюдайте за вашими словами, мыслями, чувствами, поступками и реакциями, простите себя и тех, кто обидел вас…

И потом вы заметите, как ваша ВЛАСТЬ контролировать духовную сферу вашей жизни увеличится!

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас