Размышления

Бунт… Очень серьезный вопрос!

rebelde

Что это на самом деле? Не принимать что-то… неповиновение власти… непочтительность… или бунт это лишь противостояние руководству?

Его влияние настолько велико, что из-за него люди совершают самые серьезные грехи, вплоть до сегодняшнего дня. Уважаемый читатель, не бывает легкого бунта, это ни больше, ни меньше, как прямое неподчинение Богу! Когда человек идет против Бога… Это бунт против Слова, Направления, Заповеди или просьбе Бога: бунт — это ПРОТИВОСТОЯНИЕ БОГУ!

Обратите внимание, хотя бы на мгновение, на серьезные последствия восстания! Например, вы знаете, почему Люцифер стал печально известным дьяволом? По двум причинам:

1. ГОРДОСТЬ
2. БУНТ

Сначала он возгордился, а потом возмутился. Обратите внимание, что эти два греха неотделимы друг от друга, как вера и послушание, потому что невозможно отделить ВЕРУ от ПОСЛУШАНИЯ! Так же, как невозможно отделить ГОРДОСТЬ от БУНТА!

Каждый день в разных обстоятельствах дьявол пытается склонить нас к бунту… но этот бунт не против физической власти, но направлен против Святого Духа, того, что Он просил нас пожертвовать или сделать. Это не ограничивается жертвой, но касается и молитвы, поста, поиска, размышления, святости! Другими словами, Святой Дух вдохновил нас сделать что-то, а мы сопротивляемся и заканчиваем бунтом, потому что сопротивление — это начало бунта. Например, когда человек уходит из Церкви, его поступок — это лишь верхушка айсберга… потому что бунт — это что-то более глубокое, он уже происходил какое-то время. На самом деле, человек уже противостоял Духу Святому задолго до того, как ушел из Дома Божьего!

Подводя итоги: бунт — это то же самое, что и сопротивление Богу… и если вы восстали, то вы непослушны Ему… а если вы не послушны, вы явно противитесь Ему… а если вы противитесь Ему, то восстаете против Бога…

Это все взаимосвязано, это поведение свидетельствует об отсутствии уважения к Богу! Почему же бунт является очень серьезным грехом? Потому что так вы игнорируете Того, Кто любит вас … Кто знает вас так, как никто другой… СВЯТОГО ДУХА, который хочет, чтобы вы были с Ним во веки веков!

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас