Размышления

Единственный грех, который существует в мире

desobediencia

Вчера, сегодня, завтра и послезавтра… независимо от титула или иерархической позиции… будь то вы, я или кто угодно, у каждого человека есть свое служение…

Может быть знамения? Чудеса? Количество людей, которым вы рассказали об Иисусе? Сколько времени вы уже в Церкви? Ваша дружба? Ваши добрые намерения? Ваша интеллектуальная способность? Сила убеждения? … нет, ни одна из этих вещей не подтверждает ваше служение.

Тогда, что же подтверждает мое служение? Единственная вещь способна это сделать, и это – ПОСЛУШАНИЕ. Сегодня, вчера, три десятилетия назад, независимо от времени, если мы выбираем быть непослушными Богу, именно в этот самый момент, даже если никто не видел, автоматически мы не прошли проверку, потому что Бог видел!

Начиная с того момента, начинается процесс падения, даже если в человеческих глазах ничего особенного не произошло, духовными глазами уже все видно, проверка не пройдена! Поэтому наше служение было и всегда будет проверено и подтверждено только на одном основании, которое называется послушанием и его противоположным значением (непослушанием), на самом деле, это и есть единственный грех, который существует в этом мире.

Идолопоклонство, блуд, жестокость, материализм, гордость, колдовство, зависть, ненависть… все это вывод одного единственного греха: НЕПОСЛУШАНИЯ. Это был грех Адама, это была входная дверь для всех других грехов, которые появились после него.

Но давайте по частям, что такое на самом деле послушание? Это поступок, который зависит только от одного: от ЖЕРТВЫ! Поэтому невозможно разделить ПОСЛУШАНИЕ от ЖЕРТВЫ, и невозможно отделить эти два значения от СЛОВА, вашего собственного слова, потому что христианин должен быть человеком слова, не пустым, но заполненным смыслом.

Поэтому не может быть «ревности», «интриг», «хитрости», «зависти», «чувств» или личного тщеславия в поисках признания со стороны других… потому что, все это служит, чтобы питать наше эго, и все те, кто однажды искали этого, не прошли через проверку, потому что, не хватило чести, слова, которое тесно связано с послушанием, а послушание, в свою очередь связано с жертвой, ведь послушание осуществляется через жертву.

ПОСЛУШАНИЕ + ЖЕРТВА + СЛОВО = Эти три вещи делают нас едиными с Богом!

Потому что, подумайте со мной, Бог – это разве не Слово? На самом деле, Он – это Собственное Слово. Он дал нам Свое Слово, и это Святая Библия, в которой Он требует, чтобы мы были послушны.

Бог наблюдает за нашим послушанием в минимальных вещах, в деталях, которые часто многие игнорируют. Не в таких «огромных» грехах, как идолопоклонство, блуд, убийство, воровство, Бог нас проверяет, но в минимальных вещах, Он наблюдает за нашим послушанием. Даже Господь Иисус, не смотря на то, что являлся Богом, научился послушанию в тех вещах, в которых пострадал, потому что, Он тоже должен был жертвовать, отвергать Свою Волю, чувства и эмоции. Он подтвердил, что пришел, чтобы исполнить Слово Своего Отца, которому был послушен с детства и до смерти на Кресте.

Поэтому, мы должны быть послушны во ВСЕМ и не только в том, в чем выбираем быть послушны! На самом деле есть Жертва, только когда есть полноценное послушание. Когда вы обращаетесь к Богу и просите, чтобы Он использовал вас, потратил вашу жизнь на Божье Дело, тогда ваше служение подтверждается, потому что, на самом деле ваши слова не пустые, потому что есть послушание, реализованное через ежедневную жертву в минимальных вещах. Это не просто слушатели, но исполнители, тщеславие может даже пытаться обмануть их, соблазнить их, но они побеждают!

Также происходит с искушениями и скорбями… ваше служение так было подтверждено в прошлом, и также будет и в будущем… все потому, что вы были послушны!

Но есть люди которым достаточно, чтобы произошло что — то противоположное их вере, и они сразу допускают грязные глаза, начинают сомневаться, жаловаться, отдаляться… и здесь не говорится о размере веры или об опыте, но о мудрости, послушании, чести, слове, личной жертве!

Научитесь на примерах из прошлого:

Адам, Ева, Исав, братья Иосифа, Саул… все эти люди выбрали не принимать правильного решения, то есть не быть послушными, поэтому их служение не прошло через проверку!
Ной, Иаков, Иосиф, Давид… даже не смотря на трудности, они выбрали быть послушными в самых минимальных вещах, поэтому их служение прошло через проверку.
И заметьте, все те, кто не прошли через проверку (Адам, Каин, Исав, старшие братья Иосифа, Саул…) у них было больше возможностей, чем у тех, кто прошел через проверку, но это не помогло им, потому что:
Все, кто не прошел проверку, имели одну общую ошибку – НЕПОСЛУШАНИЕ.
Все, кто прошел проверку, имели одно общее – ПОСЛУШАНИЕ.
Сидрах, Миссах, Авденаго имели подтверждение своего служения через ПОСЛУШАНИЕ, даже если это стоило им собственной жизни. Поэтому, нет смысла делать великие вещи для Бога, если внутри есть НЕПОСЛУШАНИЕ. Знать Слово Божье, хорошо говорить, правильно писать, а также другие вещи ничего не гарантируют, потому что, они никак не помогут человеку, если он решит сдаться.

Непослушание – это значит одно: духовную слабость, но Библия говорит:

“слабый пусть говорит: «я силен»” (Иоиль 3.10)
Поэтому мы не должны поддаваться никаким чувствам, таким как: страх, неуверенность, стеснение… потому что, даже если они маленькие, они могут уменьшить нашу Веру.

Всегда помните следующее:

“Я не могу отделять ЖЕРТВУ от ПОСЛУШАНИЯ, и между ними стоит МОЕ СЛОВО, которое я должен всегда исполнять, потому что Бог ждет от меня этого!»

И если какой злой дух, или какой — нибудь одержимый верующий будет шептать вам на ухо: «Лучше послушание, чем жертва… и т.д…». Скажите ему: «Я связываю всякий дух обмана, во имя Господа Иисуса! Потому что, Господь Иисус научил и исполнял следующее: Жертвенное Послушание!»

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас

http://juliofreitas.com/ru