Размышления

Иcпытать – да, искушать – нет!!!

voz_bjf

Наш, друзей, родственников, мира… есть столько голосов вокруг нас. Они пытаются направить нас, говорят что нам делать, из — за этого мы становимся глухими по отношению к самому главному голосу из всех…

“Почему, как говорит Дух Святой, ныне, когда услышите глас Его”.

Евреям3.7

Во — первых, важно, чтобы вы перестали смотреть на прошлое и слушать голоса, которые остались позади. Начните сегодня слушать Голос Божий, голос Веры, голос Духа Святого.

Да, это выбор, который каждый делает за себя, слушать или не слушать. Но когда человек не слушает? Когда он ожесточает свое сердце, как показывает нам Слово Божье:

“Не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет”.

Евреям3.8-9

Заметьте, возможно испытывать и искушать, но у нас нет права искушать Его, мы можем испытывать Его. Испытывать Бога – это то, что многие делают, так как хотят увидеть Его Заботу, хотят увидеть проявление Его Силы, и народ Израиля искушал Его, потому что сомневался в том, что Бог сделает так, что в пустыне появится вода, но Он сделал так, что вода потекла из скалы. Они сомневались, что будут есть мясо, но Бог посылал им куропаток, и в течение 40 лет они получали куропаток у своего лагеря. Они сомневались, что будут есть хлеб, но Бог позволил, чтобы они питались пищей ангелов, манной небесной. И Бог благословил их, как говорит Святое Писание в течение 4 десятилетий, в течение 40 лет.

Но, Бог был и сегодня продолжает быть возмущенным!

“Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих”.

Евреям3.10

По какой причине Он вознегодовал?

Бог возмущен, когда человек сомневается, что Он может.

Бог возмущен, когда человек думает или сомневается, что Он – Бог.

Бог возмущен, когда видит, что кто — то переживает или сомневается, в том, что Он может сделать Сверхъестественное.

Потому что Он – Профессионал в Сверхъестественном, в трудных ситуациях, во всем, что не поддается нашему достижению, но для этого необходимо, чтобы мы не ожесточили наши сердца, и чтобы еще сегодня мы услышали Его Голос!

Сердце, это чувства. Они всегда ведут нас к ошибке, поэтому мы должны использовать голову, Мудрую Веру. Тот народ видел знамения, но не узнал путь, который вел в Землю Обетованную. То есть, Бог не хочет чтобы вы только получили чудо – исцеление, освобождение, процветание, реализацию в личной жизни – Он хочет, чтобы вы получили ВСЕ, и прежде всего, Спасение, что является самым трудным для достижения.

Искушать Бога – это хотеть и ждать, что Бог исполнит Свою часть, а самим при этом не делать свою часть. Испытывать Бога – это делать свою часть, являясь послушным Его Заповедям, Его Слову и требуя от Него исполнения Обещанного, чтобы Он был прославлен через наши победы.

“Посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой”.

Евреям3.11

Когда человек сомневается, Бог клянется, что такой человек не войдет в Его покой. Но когда человек жертвует, происходит совершенно обратное, как произошло с Авраамом, потому что Бог поклялся, что он войдет в Его покой. То есть, когда мы верим и мы послушны, Бог клянется, что мы будем в покое вместе с Ним. Жить качественной жизнью, в мире, любви, радости и личной реализации. Но, когда человек сомневается и непослушен, Бог клянется, что он не войдет в Его покой. Почему? Потому что Бог Справедливый, Он уважает как веру тех, кто верит и жертвует, как также и тех, что не верит и не жертвует, оба пожнут плоды собственной веры.

“Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого”.

Евреям3.12

В соответствии со Святым Писанием, это худшее беззаконие из всех – отводить человека от Живого Бога. Алтарь Жертвы представляет Самого Бога, от которого мы никогда не должны отдаляться, но должны обнять его, подняться на него, признать и жертвовать и быть реализованным, и в конце, находится в Его Покое.

НАЧНИТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛИННОЮ В 21 ДЕНЬ

С 20 сентября по 11 октября у вас будет возможность совершить духовное путешествие! Да, потому что, вы отделитесь от всего, что мешает вашему духовному развитию, чтобы приблизиться к Живому Богу, через 21 день Поста. Это новая возможность, которая появляется перед вами, чтобы вы использовали свою Веру, и поставили свое сердце и свои чувства на второй план. Участвуйте, сделайте свой правильный выбор, УСЛЫШЬТЕ ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО!

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас

http://juliofreitas.com/ru/