Размышления

Кем ты был на самом деле не важно!

define_bjf-465x314

Нет, не свидетельство прошлого определяет, кем ты являешься сегодня, это что-то более разумное, постоянное И осознанное…

Среди всех христиан есть что-то общее, это их встреча с Господом Иисусом, но каждый до этого дошел совершенно разными путями.

Многие были бандитами, зависимыми, жили в проституции, обманывали других… но другие — нет! Тогда, разве те, кто прожили более проблемное прошлое, теперь имеют больше причин гордиться своим обращением? Нет, потому что реальность следующая:

• Нет причины гордиться тем, что человек был бандитом, проституткой, обманщиком, зависимым…
• Потому что еще более блажен тот, кто принимает Господа Иисуса даже не страдая так, как многие страдали, именно потому, что полноценная отдача была обдуманной и разумной!

Думая об этом, я вспомнил о Самуиле. Один из наибольших пророков в истории, он не имел сильного свидетельства исцеления, покаяния, освобождения и т.д., не жил в мире, не был воспитан на улице, не имел трудного опыта в детстве, из-за развода родителей или чего-то подобного…

Нет! Он вырос в присутствии Божьем и его наибольшими проблемами были именно плохие примеры:

— ошибки характера, лицемерие, которое было среди сыновей Илии, так же и поведение по отношению ко всему этому самого Илии.
— непослушание Саула;
— неблагодарность Израильского народа, когда они просили «человека» царя, чтобы он их направил.

Наша отдача Богу – определенная, но мы постоянно должны поддерживать наши отношения с Ним. Бог мог достать вас со дна колодца, а сегодня? Что мы делаем? Какого наше свидетельство? Какова ситуация тех, кто зависит от нашей веры? Каковы (если есть) ученики, которых мы подняли для Господа Иисуса? На что мы смотрим?

Я думаю, что этот Пост 21 день для всех, но особенно для пасторов, служителей, евангелистов, членов Церкви, которые находятся в вере, чтобы они не упали, не опустили руки, не впали в довольство, не стали лицемерами и обманщиками, как сыновья Илии, или же не стали соглашаться с грехом, как делал это сам Илий.

“Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек”

1Царств3.13-14‬‬‬

Чтобы мы смогли стать, как Самуил:

“Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты. И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, — и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий”

1Царств3.1-3‬‬‬

Во времена, когда отношения с Богом были настолько редкими, из-за греха мало кто имел отношения с Богом, мало кто понимал и исполнял Слово Бога Живого. Но Самуил пребывал в Святом Месте, во Святилище, где Илий и его дети тоже имели возможность быть, но почему-то отвергли эту возможность. Он решил поставить в приоритет отношения с Богом, Бог избрал его, использовал, говорил с ним и через него!

Пр. Мишель да Коста
Центр помощи Латвия

Епископ Жулио Фрейтас
http://juliofreitas.com/ru/