Размышления

Лицом к лицу

enfrentar-465x314

Многие пытаются убежать от нее, прячась от страха бороться с тем, что ждет их впереди… Но для того чтобы победить, нет другого способа, как только бороться «лицом к лицу»

«И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека».

Судей6.16

Бог повернулся к Гедеону и был с ним лицом к лицу, и сказал ему: «ведь Я с тобою!»

Истина в том, что мы все хотим преодолеть обстоятельства, решить проблемы, достичь своих целей, реализовать мечты сразу, не так ли?

Все хотим сейчас. Но это «сейчас» существует только когда Бог с нами, и для этого, мы должны выйти из пещеры, перестать прятаться, бояться угроз врагов (проблем). Пример Гедеона, которому Бог явился и сказал: «Я с тобою, и ты победишь мадианитян (проблемы) как одного человека». То есть битва неизбежна, но победа зависит от послушания Голосу Божьему, потому что нет ничего, что нельзя победить или достичь с Божьим Присутствием.

«[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною» (17 стих)

Гедеон ошибся, попросил у Бога знамение, когда Бог уже сказал ему, что был с ним. Но ошибки… кто их никогда не совершал? Все мы ошибаемся! Но наибольшая ошибка может быть совершена теми, кто знает Истину, кто слышит Самого Бога, как Он говорит: «Я с тобою…», но как они ошибаются? Желая увидеть видимое знамение, чувствовать что-то… видеть что-то… чтобы поверить… Когда Бог пообещал нам поражение наших врагов (несправедливостей, проблем, трудностей, унижений…) как одного человека!

Реальность такова: Кто просит увидеть знамения, увидит только знамения! А для того, чтобы видеть знамения, не нужно Жертвовать, поэтому они сами себя убеждают, принося «легкие» жертвы, а не настоящую Жертву.

«не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего» (18 стих)

Бог Смиренный и Терпеливый, чтобы ждать, чтобы видеть, какой будет моя реакция и видение перед Его Предложением.

Размер нашей Жертвы показывает размер нашей Веры, возмущения, видение по отношению к Его Обетованиям. Гедеон был убежден, что делал правильные вещи, и был в этом убежден, потому что Ангел сказал, что подождет. Не потому что Ангел ошибся, но на самом деле, это было для того, чтобы потом показать Гедеону, что все не будет так, как он хочет.

Заметьте, что Бог не просил ничего у Гедеона, он сам захотел принести пожертвование по своему усмотрению, считая, что Богу это понравится. Но когда мы делаем так, как нам кажется правильным, по-своему, результат будет разочарованием, но когда мы делаем то, что Бог просит, результат будет превосходить наши ожидания.


«Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил» (19 стих)

Доброе намерение Гедеона было заметным в его пожертвовании, но Бог не нуждается в добром желании или добром намерении. Он хочет видеть нашу Возмущенную Веру, материализованную через нашу Добровольную Жертву.

Заметьте, что когда есть «легкая жертва», она дается в любом месте, поэтому Гедеон не понес свое пожертвование на Алтарь (да его и не было), но он принес под дуб.

Одно дело это то, чем мы привыкли жертвовать, что хотим отдать, жертвовать, принести; другое дело – это то, что Бог хочет, чтобы мы отдали, чем мы жертвовали.

Несмотря на нищету и все трудности, он хотел дать козленка и хлебы, но что изменилось? Какое решение Бог ему дал? Никакого! Именно так происходит, когда мы приносим «легкую жертву» (вера без возмущения): нет никакой уверенности ни в чем, и еще и теряется то малое, что имели.

«И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: [увы] [мне], Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу. 23 Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь» (22, 23 стих)

Когда мы не жертвуем Богу, следовательно, мы жертвуем себе и другим… и это факт! Но последствия этой нехватки жертвы Богу, показывают, что моя вера в Него религиозная, и это очень опасно. Потому что, являясь жертвой религиозной веры, я становлюсь доступным для действия зла в моей жизни. Также я проявляю страх даже по отношению к Божьим знамениям, которые указывают на то, что мне необходимо меняться, нужно освободиться, выйти из религиозной веры, чтобы принять и упражнять Возмущенную Веру.

Заметьте, что Гедеон после проявления религиозной веры, пожертвовав то, что хотел Богу, проявил страх смерти, хотя Бог ему сказал и обещал что будет с ним. Но так как он захотел все сделать по-своему, подумал, что Бог его убьет… но план Божий был дать ему победу над врагами, дать жизнь, процветание, свободу, радость, Спасение…

Бог разрушил его религиозную веру, обещав то, чего Гедеон больше всего хотел – мира. Он сказал: «Мир тебе! Не бойся! Не умрешь!»

Гедеон больше всего хотел мира, но как добиться мира без битвы? Как достичь мира, если перед этим не бороться? Сначала нужно победить! Я уже говорил раньше: цена мира – это битва. Битва против несправедливости и всего того, что не приходит от Бога.


«И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом» (24 стих)

Алтарь Бога Живого не Алтарь, пока на него не будет возложена Жертва, которую Бог просит.

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас

http://juliofreitas.com/ru