Размышления

Направление не замедлит

direcao

Как… когда… что делать, что пожертвовать? Многие поступают так, как будто добровольная жертва – это какая-то случайность, когда на самом деле она на 100% целенаправленная, потому что Бог дает направление, он всегда говорит чего хочет, когда хочет, где хочет и нужно только услышать…

«В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем».

Судей6:25

Некоторые люди говорят, что не знают, чего Бог хочет, чтобы они Жертвовали, когда, на самом деле, Бог уже им открыл. Они, одно из двух: или боятся, или пытаются убедить себя, что Бог не этого хочет, чтобы они не этим добровольно жертвовали на Его Алтарь.

Как мы видим в стихе выше, Бог в ту ночь был четок в Своей просьбе к Гедеону, объяснив, что тот должен был сделать. Нужно было взять второго тельца семилетнего. Вместо того, чтобы оставить его раздумывать над просьбой, оправдываться, Бог ясно показал: «Вот чего Я от тебя хочу!»

Бог попросил именно второго тельца, которому было столько же лет, сколько вся нация страдала от угнетения: 7 лет.

Наша Жертва должна быть пропорциональна тому, что мы хотим завоевать!

Святое Писание говорит, что когда враги приходили в Израиль, они забирали все, урожай, имущество, даже животных, но этого тельца сохранили, спрятали, его скрывали с большой осторожностью… то есть, он представлял их упование, это был телец, он должен был продолжить род… символ языческого бога, которому поклонялись народы востока – Ваал (его голова была головой тельца, а тело – человека). И именно такую Добровольную Жертву Бог попросил у Гедеона.

Бог открыл Гедеону что тот должен был жертвовать, правильно? Но для этого, он должен был убрать грех. Тот алтарь, посвященный Ваалу, не был единственным в Израиле, но каждый должен убирать свой грех сам, исповедуя, оставляя, возненавидя, отвергая свое желание, ежедневно, чтобы не повторять его снова.

Я не могу покаяться за чьи-то грехи, также и другие не могут сделать это за меня! Если я ошибся, теперь я должен делать правильные вещи!

“и поставь жертвенник Господу Богу твоему, на вершине скалы сей, в порядке, и возьми второго тельца и принеси во всесожжение на дровах дерева, которое срубишь”.

Судей6:26

Чтобы построить Алтарь Богу, необходимо разрушить «алтари», которые мы построили для самих себя, внутри нас, когда жертвовали своей воле, своим привычкам, желаниям, религиозности, удовольствиям, семье, работе, своим фантазиям…

Бог не принимает разделять Свой Алтарь, а также не позволяет пользоваться уже сделанным алтарем для других, чтобы теперь использовать его для Бога. Должно быть ВСЕ НОВЫМ, изнутри наружу!

Заметьте, что Бог попросил у Гедеона тройную Жертву: 1 – тельца, 2 – срубить священное дерево, 3 – разрушить жертвенник Ваала.

— Телец – представляет материальную жертву;
— Срубить священное дерево и разрушить жертвенник ваала – представляет духовную жертву;
— построить Алтарь на вершине горы – представляет физическую жертву.

Это и есть Возмущенная Жертва в полноте!

Хочу пригласить вас построить НОВЫЙ Алтарь для Бога, где вы пожертвуете Богу свои ежедневные жертвы, свое Послушание, Страх Господень, Мудрую Веру, Настойчивость… и в этой Кампании Святой Огонь Израиля то, что Бог хочет!

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас

http://juliofreitas.com/ru