Размышления

Нет, Владыка…

lo

Так же как Лот сделал в момент своей наибольшей нужды, многие взывают и кричат: «Владыка…»

Но сразу же после этого они добавляют: «нет!» (Бытие 19:18). Нельзя быть нерешительным! Я хочу сказать: или мы слуги Божьи или мы слуги сами себе… или мы рабы Божьи или рабы кого-то… или слуги Божьи или слуги чего-то…

Обратите внимание на то, что Бог сказал Лоту покинуть свой дом и отправиться на гору, то есть к алтарю, Бог дал ему два приказа: Идти к Алтарю и не оглядываться назад. Бог знал, что Лот может не послушаться, и Лот нашел оправдание, чтобы не идти на гору-Алтарь, сказав: «… Нет, Владыка» и его жена ослушалась, оглянулась назад. Поэтому когда Бог просит нас идти к Алтарю и не оглядываться назад, это для нашего блага, для нашего преодоления и, прежде всего, для нашего спасения! Он уже знает, что произойдет, поэтому, чтобы избежать худшего, Он говорит нам идти к Алтарю! Но если человек только вопиет и говорит: «Господь мой…» устами, но говорит: «нет, Владыка» своей жертвой, тогда не будет иного выхода, и человек в конечном итоге окажется в пещере, как это случилось с Лотом!

Если вы должны бежать, то не бегите в пещеру, чтобы спрятаться, но к Алтарю жертвы, чтобы быть реализованным и спасенным.

Ветхий:

«Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся».

(Второзаконие31:8)

Новый:

«… и познаете истину, и истина сделает вас свободными».

(Иоанна8:32)

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас