Размышления

Нежданный человек

pessoasinesperada

Говорят, что не хорошо, чтобы мы себя настраивали на что-то, потому что чаще всего решение приходит от туда, от куда мы меньше всего ожидаем…

Каждый раз, когда Израильский народ проходил через трудную ситуацию, через продолжительное страдание, они прибегали к Богу. Его на земле представлял пророк.
И тогда пророк всегда предупреждал народ, чтобы они признали свои ошибки, покаялись в своих грехах и обратились со своих неправильных путей к Господу… когда это происходило, тогда мужчина Божий через Божью Силу приносил спасение Нации.

Но интересно, что в этот раз, не так произошло… потому что история рассказывает нам другое:

«И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян, послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства; избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их, и сказал вам: «Я — Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете»; но вы не послушали гласа Моего».

Судей6:7-10

Какое решение предоставил Пророк? Никакого… он только констатировал факты, показал прошлое народа, откуда они вышли и причину, из-за чего они находились в таком состоянии.

В тот момент пророк использовал религиозную веру, потому что эта вера не дает человеку думать, реагировать, отдавать себя, возмутиться, сделать то, что только он должен сделать, чтобы решить проблемы и преодолеть свои трудности и, следовательно, достичь своих целей!

Религиозная вера ослепляет, пугает, стесняет, постоянно имеет оправдания, винит других и ждет, что Бог сделает и мою часть, а сам человек делать ничего не хочет!

Какой была часть пророка? Стимулировать народ использовать Возмущенную веру! Потому что Возмущенная вера – это мудрая вера в Обетования Божьи, она реагирует, не винит других, не ждет, не прячется и не скрывается… но она ведет возмущенного к Алтарю для полной отдачи, к Добровольной Жертве ради проявления Силы Божьей в своей жизни.

Поэтому Ангел Господень был послан к Гедеону, потому что Бог знал, где находилась Возмущенная Вера, она точно не была в том пророке, который уже смирился с ситуацией того народа и отказался от борьбы за него… он возможно даже не понимал, но внутри него горел огонь религиозной веры, которая не позволяла ему реагировать правильно, не позволяла ему верить в благословения, которые приходят через Возмущенную веру.

Гедеон не был из колена священников, не был влиятельным и тем более знаменитым или богатым.

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас

http://juliofreitas.com/ru