Размышления

Она не может быть любой

fe

Вера… Слово Божье говорит, что без дел она мертва. Но любые ли дела достаточны, чтобы сделать Веру живой?

«Что необходимо, чтобы вера была Живой?» — ответ на этот вопрос сразу же приходит нам на ум: «дела», потому что именно так говорит Слово Божье (Иакова 2:26). Но, сразу же появляется следующий вопрос: «Что это за ДЕЛА

И многие не знают ответа на этот вопрос… потому что это не любые дела, а именно те, что основаны на Послушании Слову Божьему, которое требует от нас поступков, настойчивости, постоянства и дисциплины… Мы имеем даже негативные примеры веры, когда люди себя мучают, когда обещают себе идти длинные дистанции на коленях, или несколько недель идти пешком в определенном направлении… их вера – религиозная, слепая, но она сопровождается делами, но почему же нет положительных результатов, благословений, реализации, освобождения или Спасения? Потому что это вера не послушна Слову Бога Живого!

Да, живая вера – это та вера, что сопровождается делами… но, какие это дела, конкретно? Послушание, в свою очередь требует Дисциплины! Послушен только тот, что подчиняется, а кто не подчиняется – не дисциплинирован, и следовательно, не достигнет результатов!

Во всем есть порядок, дисциплина, и с верой то же самое! Нет мудрой веры без дисциплины, без порядка, без правил, потому что Бог ожидает с нашей стороны послушания. Посмотрите на пример ангелов, существует иерархия на небесах: ангелы, архангелы, херувимы и серафимы… и все послушны Одному Богу! Те, кто выбрали не быть послушными, взбунтовали и выбрали антидисциплину, и сегодня это павшие ангелы, демоны.

Заметьте, что вера, чтобы она была принята Богом, чтобы она была угодна Ему, чтобы Он смог благословить нас, необходимо это отношение между Богом и человеком, творением и Творцом, физическим и Духовным, видимым и Невидимым, земным и Небесным, ограниченным и Неограниченным, слугой и Господином – это послушание и дисциплина!

Как нет любви без верности, уважения, подчинения, жертвы, желания видеть другого счастливым, даже если для этого необходимо выполнить волю другого, а не свою. Заметьте, как любовь, так и Вера требует дел, послушания и дисциплины… Если этого нет, то что происходит? Развод!

Если мы проведем параллель между любовью и деньгами, будет проще понять. Дух Святой утверждает, что:

«ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

(1Тимофея6:10)

… деньги сами по себе, это не плохо, но жажда к ним, любовь к ним, это уже становится чем-то плохим.
Многие души попали в ад именно из-за жажды и неуравновешенности к деньгам. Жажда и поклонение деньгам настолько сильны, что есть те, кто жертвуют чужими жизнями ради них, или же отдают собственную душу дьяволу взамен на деньги.

Эта любовь к деньгам порождает господина их жизни, таким образом исчезает дисциплина, моральные ценности и приходит смерть!

Поэтому, кто любит деньги – обманывает, убивает, крадет, изменяет, разрушает, продает себя – способен на все, что угодно, лишь бы иметь их. Поклоняется, преклоняется, подчиняется, становится настоящим рабом денег. Все это из-за любви к деньгам, что приводит человека к саморазрушению.

Но мы можем говорить не только о деньгах, потому что все, что человек ставит превыше Бога, приводит его к тому же концу – в такой жизни нет дисциплины. Хуже всего то, что дьявол знает об этом, знает, что если в жизни нет дисциплины, то он легко может привести человека к разрушению! Что значит отсутствие дисциплины? Это неуравновешенность! Человек теряет свой фокус, не достигает своей цели, потому что сворачивает с правильного пути: Иисуса.

Представим, что если эта же любовь, которая отдается деньгам, была бы отдана Единственному Господу! Если бы так произошло, Господу Иисусу не пришлось бы приходить в этот мир и жертвовать Собою за нас. Факт в том, что кто любит – подчиняется и послушен закону любви.

Мы знаем, что без веры угодить Богу невозможно. Но какая вера угождает Богу? Во-первых, у всех есть вера, но не все Ему угождают. Если бы так было, то все были бы благословлены, спасены, как было с Авраамом. Он угодил Богу настолько, что был назван «другом Божьим», оставив нам пример для подражания, чтобы мы тоже смогли стать Его друзьями.

Почему? Потому что Авраам предоставил Богу практичную веру, стоящую на «двух ногах» — Послушание и Дисциплина. Он был послушен голосу Божьему! Дисциплина веры, основанная на исполнении Слова Божьего, сделала его праведным, чистым и святым перед Богом, Именно такая вера угождает Богу и благословляет человека.

Представьте, если бы Авраам верил бы в Бога, но не был послушен Его голосу, стал бы он другом Божьим? Был бы праведным, чистым и святым перед Богом? Конечно, нет.
Именно его вера в дисциплине перед Словом Божьим дала ему титул «Отца Веры».

Тогда, появляется такой вопрос: моя вера дисциплинирована по Слову Божьему?
Ответ: каждый может ответить только сам за себя!

Дорогой читатель, Живая Библейская вера требует дисциплины, постоянного послушания, именно так мы сможем развиваться, расти и благословлять людей, которые составляют часть нашей жизни! Поэтому, проверяйте каждый день, если Бог превыше всего и всех в вашей жизни!

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас