Размышления

Приятная жизнь… мммммм!

vida_deliciosa1

Направо – долгая жизнь и здоровье… налево – богатство и честь… «приятна» ли ваша жизнь?

Знаете, что значит слово «приятная»? Это значит – хорошая, угодная, вкусная, чудесная… и именно это Бог обещает нам: направо – долгая жизнь и здоровье, налево – богатство и честь. Так говорит Святое Писание:

“пути ее — пути приятные, и все стези ее — мирные”.

Притчи3:17

Но почему Бог хочет, чтобы вы имели долгую жизнь, здоровье, богатства и честь? Чтобы ваше существование было горьким или прекрасным? Написано! Но до того, как сказать, что Его пути приятные, Он также говорит следующее:

“Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава”.

Притчи3:16

Да, Он хочет, чтобы ваша жизнь была приятная, но есть цена, которую нужно заплатить, и не только для этого, но чтобы также вы имели мир!

Проанализируйте, когда вы имеете мир? Когда все под контролем, когда все в порядке, как в здоровье, в браке, в семье, в экономической жизни. И Бог хочет, чтобы вы имели мир, но условие – это ходить по Его путям, но что это за пути? Это Верность и Вера, потому что:

“Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне. ” (Псалом 100.6) и “А без веры угодить Богу невозможно”.

Евреям11:6

Когда вы ходите Божьими путями, которые являются Верностью и Верой, тогда вы не останавливаетесь на пути, Он возлагает Руки на вас! И какой становится ваша жизнь? Приятной! — В здоровье, в браке, в экономической жизни, в характере… и с миром – и все остальные вами восхищаются. Бог хочет, чтобы это произошло, потому что это Его Обетование!

И не только это, Он еще добавляет:

“Она — древо жизни для тех, которые приобретают ее, — и блаженны, которые сохраняют ее! ”.

Притчи3.18)

Когда вы принимаете Благословения от Бога через Верность и Веру, тогда вы становитесь «деревом жизни». Что это означает? Означает, что кто смотрит на вас, кто знает вас, живет с вами, общается с вами, принимает жизнь! Кто из вас уже прошел через такое: находясь на работе или дома, общаясь с кем-то, человек сказал вам: «мне было так плохо, но поговорив с тобой, мне стало так хорошо». Понимаете? Уже не говоря о тех, кто был достигнут через передачи по Радио, Телевидению, Газеты, приглашения, которые использует «Центр Помощи», чтобы евангелизировать, освобождать и спасать через нашу Верность в Десятинах и нашу доброту в Пожертвованиях.

Когда мы ходим Божьими Путями , мы не видим, но зло видит, что люди, которые не имели жизнь, начинают иметь ее, через вас, как написано: “Она — древо жизни для тех, которые приобретают ее”. Дорогой читатель, старайтесь достигнуть Благословения Божьего, потому что оно обогащает. То, что обогащает человека – это не богатства, титул, дипломы на стене или слава. То, что нас обогащает, меня и вас, как людей – это Божье Благословение, которое делает нашу жизнь приятной!

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас

http://juliofreitas.com/ru