Размышления

Секрет преображения

Узнайте значение одного из самых интересных мест нового завета.Знаете, кого Господь Иисус приглашает увидеть Его, какой Он есть на самом деле? Тех, кто проявляет чистую Веру, без грязи, без остатка… тех, кто готов быть Послушным всегда и тех, кто помимо любви, еще имеет Благодарность за то, что Бог сделал в жизни, как например Петр, Иаков и Иоанн

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними».

Матфея17:1,2

Вот первый секрет Преображения:

Оно должно произойти перед теми, кто еще не был Преображен.

Петр, Иаков и Иоанн на тот момент не были Преображены, потому что каждый из них имел по одной из этих трех характеристик по отдельности, но Господь Иисус имел в Себе все три!

То есть, когда человек собирает в себе эти три характеристики (Веру, Послушание и Благодарность), тогда он Преображается перед другими. Но, почему Иисус так сделал? Именно для того, чтобы люди поняли, что только Веры недостаточно, что только Послушания недостаточно, что только быть Благодарным недостаточно: должно произойти что-то большее, ПРЕОБРАЖЕНИЕ, чтобы Бог был прославлен, не только через то, что Он сделал в жизни, но через то, Кто Он есть!

В этом месте в Библии Господь Иисус не совершает никакого физического, материального чуда, не совершает исцеление или освобождение… ЧУДО ЗДЕСЬ, ЭТО ЕГО ПРЕОБРАЖЕНИЕ!

Есть люди, которые благодарны Богу за то, что Он сделал в их жизни, но не из-за того, Кем Он является для них: их Господом, Спасителем, Смыслом жизни! Поэтому есть люди, которые даже имеют Веру в Бога, являются Послушными, являются Благодарными, но мир привлекает их, вещи этого мира привлекают их, они чувствуют себя неуверенными, потому что человек, который не имеет в себе эти три характеристики вместе, не является Преображенным!

Господь Иисус в Своем Преображении показывает нам, что мы должны быть Преображенными Сынами Божьими, как Он был, потому что Он имел в Себе эти три характеристики:

«: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет».

Матфея17:2

И когда человек Преображен, его жизнь также преобразовывается!

Крещение Духом Святым дает направление, что для больного, в Иисусе есть исцеление; для нищего, в Иисусе есть процветание; для пустого, в Иисусе есть наполнение и так далее!

Преображение происходит изнутри наружу, оно начинается внутри каждого, это лично, это не что-то коллективное, хотя это не значит, что оно не может произойти в жизни нескольких людей одновременно, но не из-за того, что они находятся в одном месте, доказательство этого то, что произошло на горе, потому что там были ученики, но только Иисус, Моисей и Илия преобразились!

Продолжение завтра…

Бог с вами и я тоже!
Епископ Жулио Фрейтас