Размышления

Специалист (часть 2)

Что значит «жить в Духе»?

danielЭто значит жить на связи с Богом, думая о Божьих вещах, исполняя Его волю постоянно. Когда мы имеем Святой Дух, когда Он находится внутри нас, мы думаем, говорим, поступаем и реагируем так, как Бог думает, говорит, поступает и реагирует, если бы был на нашем месте: мы являемся тем, кем Бог хочет, чтобы мы являлись! И таким образом мы побеждаем искушения, проблемы, скорби, гонения, побеждаем мир, как Господь Иисус сказал, побеждаем весь ад.

У нас есть пример Даниила, который был брошен в львиный ров. Почему львы не съели Даниила? Потому что он жил в духе! Но он был простым человеком, как мы с вами, Библия показывает нам это, он тоже был подвластен тем же грехам, что и мы с вами. Но когда у нас есть Дух Святой, львы не могут поглотить нас. Нас могут бросить в ров, Дух Святой даже там будет с нами и освободит нас.

Но когда человек не имеет Духа Святого, как например враги Даниила, до того, как они долетели но дна рва, львы уже поглотили их. Что это значит? Это означает, что когда человек живет по плоти, демоны не дают ему даже опуститься на дно, они поглощают такого человека. Еще до того, как они упадут на дно колодца, они уже полностью разрушены.

Дорогой читатель, дьявол хочет и использует все средства, чтобы не дать человеку получить Крещение Святым Духом, потому что он знает, что когда это происходит, мы становимся угрозой для ада, для мира, потому что мы сильны в духе! Тогда, я задам вам вопрос: « возможно ли человеку, в этом мире, в котором мы живем, быть в духе, другим способом, как только не приняв крещение Святым Духом? Нет, другого способа нет!

Настоящее освобождение происходит только когда человек получает Крещение Святым Духом, и следующие два стиха говорят как раз об этом, что есть свобода только там, где есть Святой Дух. Тогда да, мы Свободны и Преображены из творений в Детей Божьих.

« Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».

2-еКор.3:17-18

Читайте также:

Специалист (Часть 1)

Бог с вами и я тоже!

Епископ Жулио Фрейтас
http://juliofreitas.com/ru